• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Quittengelee

Quittengelee

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Quittengelee


Dieses Rezept für Quittengelee überzeugt durch seine Einfachheit und den unübertrefflichen Geschmack. Quitten geraten zu Unrecht etwas in Vergessenheit.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 1 Portionen ausgelegt.
  50
ml 
 Zitronensaft   0,25 €
  500
 Gelierzucker 3:1   2,99 €
  3
stk 
 Zitronenthymian Zweige   0,30 €
  3.5
kg 
 Quitten   7,00 €
      Summe für 4 Zutaten: 
10,55 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   stk = Stück   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Reiben Sie die Quitten ab und würfeln Sie sie grob.

2. Geben Sie 2,5 Liter Wasser in einen Topf, fügen die Quitten hinzu und lassen beides für etwa 45 Minuten miteinander kochen.

3. Geben Sie die Masse in ein Sieb, das Sie zuvor mit einem Mulltuch ausgelegt haben und lassen Sie sie abtropfen.

4. Etwa 1,5 Liter des so entstandenen Saftes vermischen Sie jetzt mit dem Zitronenthymian, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker.

5. Bringen Sie alles zum Kochen und lassen Sie es für drei bis vier Minuten weiter kochen.

6. Füllen Sie das so entstandene Gelee durch ein Sieb in Gläser und verschließen Sie diese fest.

7. Das Quittengelee nun langsam abkühlen lassen.




2.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Quittengelee


0.43 g
Fett

0.03 g
gesättigte
Fettsäuren

6.9 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 4 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 1 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 2295 Kcal 57 Kcal
Eiweiß 13,7 g 0,34 g
Fett 17,57 g 0,43 g
Zucker 279,76 g 6,9 g
Salz 0,18 g 0 g
Ges. Fetts. 1,37 g 0,03 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Quittengelee

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Johannisbeer- Gelee 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Johannisbeeren sind reich an Vitamin C und das trägt zu unserer Gesundheit bei. Deshalb sollte man die Früchte selbst oder als Saft ...
Quittengelee 3 Stars3 Stars3 Stars
Dieses Rezept für Quittengelee überzeugt durch seine Einfachheit und den unübertrefflichen Geschmack. Quitten geraten zu Unrecht ...
Schlehengelee 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Bei Schlehengelee ist, wie bei allen anderen Konfitüren, eine gewissenhafte Vorbereitung und ein sauberes Verlesen der Früchte oberstes ...
Schwarze Johannisbeermarmelade
Johannisbeermarmelade lässt sich ganz einfach zaubern, da Sie weder schälen, schneiden noch putzen müssen.
Aprikosenmarmelade 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Die reifen Früchte fangen das Aroma des Sommers ein und ergeben eine aromatische Marmelade, die nicht nur Kindern schmeckt.
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Mit wenigen Zutaten und recht schnell erhalten Sie mit diesem Rezept eine leckere Marmelade, die auf keinem Frühstückstisch fehlen ...
Brombeermarmelade 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Das Rezept für Brombeermarmealde liebe ich seit meiner Kindheit, jedes Jahr haben wir die Brombeerbüsche abgegrast und mehr Brombeeren ...
Erdbeermarmelade 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Eine klassische Erdbeermarmelade setzt sich zusammen aus:
Brombeer- Stachelbeer- Marmelade 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Brombeeren und auch Stachelbeeren schmecken einzeln als Obst gegessen schon sehr lecker. Aber kennen Sie die Zusammenstellung schon ...
Kirschmarmelade 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Für die Kirschmarmelade können Sie das Rezept auch variieren. Sie können Sauerkirschen oder Süßkirschen verwenden. Es gibt mittlerweile ...
Quittenkonfitüre
1.Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Stiel und Blüte entfernen und mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit ...
Roh Gerührte Stachelbeermarmelade
Roh gerührte Stachelbeermarmelade hält sich etwa 4 Monate, geöffnet muss sie schnell verbraucht werden, deshalb empfiehlt es sich, ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+