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Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars

Rezept: Pflaumenkuchen


Dieses Rezept ist für den original amerikanischen Pflaumenkuchen gedacht, wobei Abwandlungen natürlich möglich sind.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  225
 Butter (oder Margarine)  1,89 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  1
Tl 
 Zimt   0,26 €
  1
Tl 
 Nelkenpulver  
  2
ds 
 Bittermandelaroma  
  1
El 
 Zitronensaft   0,05 €
  300
 Mehl   0,23 €
  115
 Zucker   0,12 €
  1
kg 
 Pflaumen (geviertelt)  2,35 €
  k/a
 brauner Zucker  
  1
 Zimt   0,06 €
  k/a
 Butter   0,00 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  100
 Mandeln (gemahlen)  0,65 €
      Summe für 11 Zutaten: 
6,57 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   stk = Stück   Tl = Teelöffel   ds = Spur/Schuss   El = Esslöffel   kg = Kilogramm   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Verrühren Sie die möglichst weiche Butter mit dem Zucker.

2. Geben Sie jetzt nach und nach die Eier dazu und verrühren Sie alles gründlich.

3. Jetzt geben Sie die Nelken, das Bittermandelaroma, den Zimt und Zitronensaft dazu.

4. Vermengen Sie das Backpulver und das Mehl und geben Sie es nach und nach zu dem Teig.

5. Fügen Sie nun die Mandeln hinzu und lassen Sie den Teig anschließend für eine gute Stunde gehen.

6. Verteilen Sie den Teig anschließend auf einem gefetteten Backblech und belegen ihn mit den Früchten.

7. Bestreuen Sie die Früchte noch mit Zucker und Zimt und setzen einige Butterflocken obenauf.

8. Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Celsius vor und backen Sie den Pflaumenkuchen für etwa 35 Minuten.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Pflaumenkuchen


14.51 g
Fett

6.64 g
gesättigte
Fettsäuren

23.56 g
Zucker

0.27 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 763 Kcal 241 Kcal
Eiweiß 11,74 g 3,71 g
Fett 45,87 g 14,51 g
Zucker 74,48 g 23,56 g
Salz 0,86 g 0,27 g
Ges. Fetts. 21 g 6,64 g
Cholesterin 0,16 g 0,05 g
Lactose 0,22 g 0,07 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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