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Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Apfelkuchen vom Blech


Dieser Apfelkuchen lässt sich besonders leicht und schnell zubereiten und eignet sich ideal für Gäste.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 20 Portionen ausgelegt.
Teig: 250
 Mehl   0,19 €
  150
 Zucker   0,15 €
  150
 Butter   1,26 €
  3
Tl 
 Backpulver   0,26 €
  4
stk 
 Eier   1,36 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  1
kg 
 Apfel   1,25 €

Streusel: 200
 Zucker   0,20 €
  300
 Mehl   0,23 €
  200
 Butter   1,68 €
      Summe für 10 Zutaten: 
6,70 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   stk = Stück   pk = Päckchen   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Schälen und entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Würfel.

2. Vermischen Sie die Butter, den Vanillezucker, Zucker, Mehl und Backpulver sowie Eier miteinander.

3. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen den Teig, sowie die Äpfel darauf.

4. Für die Streusel lassen Sie die Butter flüssig werden. Achten Sie darauf, dass sie nicht heiß wird.

5. Anschließend verkneten Sie Butter, Mehl und Zucker miteinander, so lange, bis die Masse zu krümeln anfängt.

6. Die so entstandenen Krümel geben Sie über die Apfelwürfel.

7. Backen Sie alles bei 180 Grad Celsius für 35 Minuten.




4.36 von 5 Sternen aus 11 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Apfelkuchen vom Blech


12.99 g
Fett

7.62 g
gesättigte
Fettsäuren

35.63 g
Zucker

0.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 20 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 339 Kcal 274 Kcal
Eiweiß 4,35 g 3,51 g
Fett 16,09 g 12,99 g
Zucker 44,1 g 35,63 g
Salz 0,28 g 0,23 g
Ges. Fetts. 9,43 g 7,62 g
Cholesterin 0,08 g 0,07 g
Lactose 0,1 g 0,08 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Apfelkuchen vom Blech

Apfel-Mandel-Kuchen mit Schmand und Streusel (Von: frama am 2011-03-31 20:31:48)

...ein frisch gebacken Apfelstreußelkuchen schmeckt unglaublich lecker, wenn man Schmand anstelle Sahne auf den Kuchen gibt!
Blechapfelkuchen mit Streusel (Von: susi38 am 2011-03-26 22:09:20)

Gedeckter Apfelkuchen ist viel aufwändiger als das Rezept für den obigen apfelstreusel vom Blech, ich hab eigentlich immer Äpfel im Haus und mach den schnellen Blechkuchen ohne Streusel gerne wenn ich überraschend Besuch bekomme. Wenn ich es früh genug weiss dann dürfen die Streusel auf dem Apfelkuchen natürlich nicht fehlen.
Apfelblechkuchen (Von: Jana am 2011-03-26 13:24:14)

Ich find auch das Apfelblechkuchen das ganze Jahr über prima kommt. Ich hoffe hier kommen noch viel mehr Blechkuchenrezepte zu.
Apfelkuchen vom Blech (Von: tomato am 2011-03-26 09:09:02)

also mir schmeckt der Apfelkuchen am besten mit einem einfachen Hefeteig und richtig schön saftig muss er sein, dann passt das.
Apfelkuchen vom Blech (Von: Frank am 2011-03-26 08:50:45)

Hallo Hexe,
schön das Du auch so gerne Apfelkuchen vom Blech isst, für Apfelcrumble eignet sich das rezept aber nicht, da es da besser ist die Äpfel vorher zu kochen. Bei Obstsorten wie Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren geb ich dir Recht, da warte ich auch immer auf die Saison bevor ich backe aber Apfelkuchen kann man doch das ganze Jahr machen. Die Äpfel können so prima gelagert werden, das man da gar keinen Unterschied schmeckt.
Apfelkuchen vom Blech (Von: hexe am 2011-03-26 08:45:37)

Apfelkuchen vom Blech ist zusammen mit gedecktem Apfelkuchen mein absoluter Lieblingskuchen, noch ein kleiner Tipp wenn man bei diesem Rezept den Boden weglässt und alles in eine Auflaufform gibt hat man einen herrlichen und noch fixer zubereiteten Apfelcrumble. Am besten schmeckt ein Apfelkuchen wenn die Apfelsaison begonnen hat. Ich mach alles nur frisch und zur Saison da kann man sich dann wirklich noch auf das Obst freuen.

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