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Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade

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Rezept: Pfirsichmarmelade


Diese Marmelade eignet sich als Brotaufstrich, aber auch zum bestreichen eines Tortenbodens unter den Belag. Probieren Sie einmal Pfirsichmarmelade mit Blätterteigteilchen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 1 Portionen ausgelegt.
  1.5
kg 
 Gelierzucker   2,84 €
  1.5
kg 
 Pfirsiche   2,99 €
      Summe für 2 Zutaten: 
5,83 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Alle Pfirsiche in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Einige Minuten stehen lassen und dann können Sie ganz bequem die Haut der Früchte abziehen.

2. Die Kerne entfernen und dann erst die Früchte wiegen. Um Marmelade zu machen, benötigen Sie 1 kg Früchte.

3. Diese Fruchtmasse muss nun zu Mus verarbeitet werden und anschließend wird der Gelierzucker auf das Fruchtmus gegeben. Bei der Wahl des Gelierzuckers kommt es auf Ihren Geschmack an. Es werden Gelierzuckerpackungen mit 1:1,1:2 und 1:3 angeboten. Die Fruchtmenge ist dabei immer die gleiche, nur die Zuckermenge reduziert sich. Aber Pfirsichmarmelade mit Gelierzucker 1:2 ist nicht ganz so süß und schmeckt einfach hervorragend.

4. Die Masse wird unter rühren ca. 5 Minuten sprudelt gekocht und anschließend in Gläser gefüllt.





4.00 von 5 Sternen aus 5 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Pfirsichmarmelade


0.05 g
Fett

0 g
gesättigte
Fettsäuren

4.52 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 2 Zutaten im Rezept konnten für 2 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 1 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 3135 Kcal 105 Kcal
Eiweiß 12,17 g 0,41 g
Fett 1,5 g 0,05 g
Zucker 135,65 g 4,52 g
Salz 0,04 g 0 g
Ges. Fetts. 0,14 g 0 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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