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Rhabarber- Erdbeere Marmelade

Rhabarber- Erdbeere Marmelade

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Rezept: Rhabarber- Erdbeere Marmelade


Diese Fruchtkombination wird auch Ihren Gaumen erfreuen. Die süße der Erdbeeren und das herbe des Rhabarbers passen sehr gut zusammen. Probieren Sie es doch aus.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 1 Portionen ausgelegt.
  500
 Rhabarber   1,15 €
  500
 Erdbeeren   2,20 €
  1
kg 
 Gelierzucker   1,89 €
      Summe für 3 Zutaten: 
5,25 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Vom Rhabarber die Blätter großzügig abschneiden. Am unteren Ende alles Abschneiden was rot ist und die Haut von den Stängeln abziehen.

2. Anschließend in kurze Stücke schneiden und abwiegen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Erst danach werden die 500g abgewogen.

3. Beide Früchte in einen breiten Topf geben und pürieren. Danach den Gelierzucker unterrühren und für 3 Stunden ziehen lassen.

4. Diese Masse aufkochen und sprudelnd weitere 5 Minuten kochen lassen. Einen Tropfen von der Erdbeer- Rhabarber Marmelade mittels Löffel auf einen Teller tropfen. Wird der Tropfen schnell fest, dann die Marmelade vom Herd nehmen und in Gläser umfüllen.

5. Ich fülle 2 Gläser mit dieser Masse und in den Rest gieße ich etwas Rum. Das ist dann die Marmelade für die Erwachsenen. Durch den Rum erhält die Erdbeer-Rhabarber Marmelade einen besonderen Geschmack.




3.67 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rhabarber- Erdbeere Marmelade


0.13 g
Fett

0.01 g
gesättigte
Fettsäuren

1.86 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 3 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 1 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1920 Kcal 96 Kcal
Eiweiß 7,29 g 0,36 g
Fett 2,61 g 0,13 g
Zucker 37,14 g 1,86 g
Salz 0,06 g 0 g
Ges. Fetts. 0,25 g 0,01 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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