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Ananaskonfitüre

Ananaskonfitüre

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Ananaskonfitüre


Diese Ananaskonfitüre nach folgender Rezeptur herstellen:
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 1 Portionen ausgelegt.
  1
stk 
 Ananas   1,23 €
  5
stk 
 Ingwerpflaumen (in Sirup) 
  2
stk 
 Limetten   0,00 €
  2
Tl 
 Agar-Agar  
  200
 Rohrzucker   1,60 €
  0.5
Tl 
 Ingwerpulver  
      Summe für 3 Zutaten: 
2,83 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   Tl = Teelöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Zunächst die Ananas vorbereiten. Dazu das Grün abschneiden. Dann die Ananas längs in Viertel schneiden, schälen und den harten Strunk in der Mitte heraus schneiden. Für die Ananaskonfitüre das Fruchtfleisch klein würfeln.

2. Eine Hälfte der Fruchtstücke in einem Mixer pürieren und mit den restlichen Ananasstücken sowie dem Zucker in einem Topf miteinander vermischen.

3. Die Limetten heiß waschen und trocknen. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.

4. Für die Ananaskonfitüre die Ingwerpflaumen in Streifen schneiden.

5. Die Limettenschale, die Ingwerstreifen und den Limettensaft zu der Ananasmasse geben und alles zugedeckt zwei Stunden durchziehen lassen. 2 EL Wasser und das Agar-Agar miteinander verrühren. Die Fruchtmischung zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren. Agar-Agar dazu geben und unterrühren.

6. Alles weitere fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Ingwerpulver dazu geben und einrühren.

7. Die Ananaskonfitüre noch heiß in ebenfalls heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Ananaskonfitüre


0.18 g
Fett

0.03 g
gesättigte
Fettsäuren

19.88 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 1 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1949 Kcal 88 Kcal
Eiweiß 10,46 g 0,47 g
Fett 4,03 g 0,18 g
Zucker 440,26 g 19,88 g
Salz 0,23 g 0,01 g
Ges. Fetts. 0,69 g 0,03 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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