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Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

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Rezept: Erdbeermarmelade


Eine klassische Erdbeermarmelade setzt sich zusammen aus:
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 1 Portionen ausgelegt.
  1
kg 
 Erdbeeren (frische )  4,40 €
  1
kg 
 Gelierzucker   1,89 €
      Summe für 2 Zutaten: 
6,30 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Die Früchte werden hierfür zunächst vom Stiel befreit, gewaschen und klein geschnitten. Dann gibt man den Zucker darüber und lässt das Ganze eine Weile ruhen. Im Anschluss an die Ruhezeit kann man die Erdbeeren noch pürieren, wenn man die Marmelade etwas feiner mag.

2. Mischung auf dem Herd bei mittlerer Hitze langsam aufkochen und dabei nach Wunsch auch die Früchte pürieren, damit keine Stücke mehr in der Marmelade sind.

3. Die noch heiße Mischung füllt man, wenn der Zucker komplett aufgelöst ist, in Gläser und stellt diese geschlossen auf den Kopf, damit sich ein Vakuum bilden kann und die Marmelade lange haltbar wird.

Fragen Sie bei Ihrem Erdbeerbauer auf jeden Fall nach Erdbeeren zum Marmelademachen. Meist haben zumindest die Erdbeerbauern spezielle Erdbeeren die günstiger sind als die Erdbeeren zum Verzehr. Der Geschmack der selbsgemachten Erdbeermarmelade schlägt jede gekaufte Marmelade. Sie können soviele Fruchstsorten kombinieren, wie zum Beispiel bei der Erdbeer-Rhabarber- Marmelade oder Erdbeer Mango Konfitüre und viele weitere Marmeladen Kombinationen.

Eine Bekannte von mir hat ihr Hobby zum Beruf gemacht und verkauft ihre Kreationen auf dem Wochenmarkt. Sie glauben gar nicht wie sehr dieses Hobby Spass macht und selbst als Anfänger erzielen Sie mit den klassischen Rezepten einfach prima Ergebnisse. Die Erdbeermarmelade ist so einfach und Sie schmecken den Unterschied zur Gekauften!





5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Erdbeermarmelade


0.21 g
Fett

0.01 g
gesättigte
Fettsäuren

3.07 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 2 Zutaten im Rezept konnten für 2 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 1 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 2030 Kcal 102 Kcal
Eiweiß 7,67 g 0,38 g
Fett 4,22 g 0,21 g
Zucker 61,38 g 3,07 g
Salz 0,08 g 0 g
Ges. Fetts. 0,21 g 0,01 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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