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Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

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Rezept: Kirschmarmelade


Für die Kirschmarmelade können Sie das Rezept auch variieren. Sie können Sauerkirschen oder Süßkirschen verwenden. Es gibt mittlerweile auch Diätgelierzucker, da ich diesen aber nicht verwende, müssten Sie sich im Geschäft beraten lassen, wie das Mischungsverhältnis ist.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 1 Portionen ausgelegt.
  1
kg 
 Kirschen frisch   4,90 €
  1
halbe
 Zitrone   0,05 €
  1
kg 
 Gelierzucker   1,89 €
      Summe für 3 Zutaten: 
6,85 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Die Gläser und Deckel heiß abspülen, sie müssen ganz sauber und möglichst keimfrei sein

2. Eine halbe Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
Benutzen Sie nur heile Kirschen für ihre Marmelade, diese kurz waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und entkernen.

2. Die Früchte mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und leicht andrücken.

3. Die Fruchtmasse ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

5. Sobald die Kirschmarmelade beginnt anzudicken (nach ca. 3 - 4 Minuten) die Kirschmarmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen.

6. Die Gläser verschließen und für ca. 30 Minuten auf einem Küchentuch auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Nun können Sie für die nächsten Monate leckere selbstgemachte Marmelade genießen.




4.00 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kirschmarmelade


0.16 g
Fett

0.03 g
gesättigte
Fettsäuren

6.72 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 3 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 1 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 2340 Kcal 115 Kcal
Eiweiß 10,33 g 0,51 g
Fett 3,34 g 0,16 g
Zucker 136,67 g 6,72 g
Salz 0,08 g 0 g
Ges. Fetts. 0,71 g 0,03 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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