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Amarenakirsch Eis

Amarenakirsch Eis

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Amarenakirsch Eis


Dieses Eis lässt sich leicht selbst herstellen und ist eine wahre Gaumenfreude.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  150
 Creme fraiche   0,89 €
  1
cn, Dos 
 Amarenakirschen  
  4
stk 
 Eigelb   0,55 €
  250
ml 
 Vollmilch  
  60
 Schokolade   0,29 €
  130
 Zucker   0,13 €
  40
ml 
 Kirschlikör  
  20
 Schokostreusel   0,15 €
  2
El 
 Zitronensaft   0,10 €
      Summe für 7 Zutaten: 
2,22 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   cn, Dos = Dose   stk = Stück   ml = Milliliter   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Lassen Sie die Amarenakirschen gut abtropfen und hacken Sie sie mit einem scharfen Messer klein. Verwenden Sie nicht den Mixer, da er die Kirschen nur püriert.

2. Stellen Sie zwei Esslöffel des Saftes zur Seite und vermengen Sie die Kirschen mit dem übrigen Saft.

3. Vermischen Sie das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und verrühren alles schaumig.

4. Anschließend lassen Sie die Milch, den Vanillezucker und die Schokolade mit dem übrigen Zucker kurz aufkochen.

5. Geben Sie jetzt einen Teil dieser Mischung in das Ei-Zucker-Gemisch und fügen dann alles wieder in den Topf.

6. Lassen Sie alles bei geringer Hitzezufuhr kochen und rühren Sie ständig um. Ziel ist es, dass die Masse gut angedickt ist.

7. Lassen Sie alles abkühlen und geben die Creme fraiche, 4 Zentiliter Kirschlikör und den zur Seite gestellten Kirschsaft dazu.

8. Bei zu viel Süße lässt sich diese mit etwas Zitronensaft dämpfen.

9. Geben Sie die abgekühlte Masse in die Eismaschine und fügen Sie die Amarenakischen, sowie die Schokostreusel dazu.




3.75 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Amarenakirsch Eis


1.24 g
Fett

0.71 g
gesättigte
Fettsäuren

9.76 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 906 Kcal 180 Kcal
Eiweiß 1,79 g 0,36 g
Fett 6,22 g 1,24 g
Zucker 49,06 g 9,76 g
Salz 0,03 g 0,01 g
Ges. Fetts. 3,56 g 0,71 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 1,86 g 0,37 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Amarenakirsch Eis

Zeitverschwendung (Von: Salinec23 am 2014-02-10 10:23:05)

Das Rezept ist für ein Eisrezept sehr aufwändig und alleine die Amarenakirschen kosten schon fast 5 €. Es schmeckt viel zu stark nach Amarena, es ist zuviel Zucker und Schokolade im Rezept. Ich mache viel Eis und habe eine tolle Eismaschine -das ist das schlechteste Eisrezept , das ich je ausprobiert habe. Einmal Eis für die Mülltonne :-(
Selbstgemachtes Eis (Von: hexe am 2011-03-27 16:21:09)

Bei den Preisen für eine Eiskugel lohnt es sich wirklich das Eis selber zu machen. Kaufen kann man sich bei 4 Personen ja kaum noch leisten und wenn man ein wenig Spaß am Eismachen hat, dann kann man alle möglichen Eissorten zu hause nachmachen. Die Eismaschinen sind ja heut auch so klasse, das ein eis in ner halben bzw. einer Stunde fertig ist. Zum Einfrieren von selbstgemachtem Eis, das ist gar kein Problem, da braucht man eine sogenannte Eisbasis, die verhindert das das Eis im Gefrierschrank splittrig wird, durch die Eisbasis wird das Eis schön cremig. Ich glaub die gibt es bei hobbybaecker.de
Amarena Eis sebst machen (Von: susi38 am 2011-03-27 16:12:59)

Das Eis schmeckt selbstgemacht absolut top und man kann auch mit frischen Zutaten der Saison super eis selber machen. Nur ein Tipp die gekochte Eismasse am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen zum Abkühlen und dann am nächsten Tag so machen, das man das Eis ganz verputzen kann, im Gefrierfach bilden sich nämlich Eissplitter und dann schmeckt das Eis nicht mehr so toll.

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