• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Mandelplätzchen

Mandelplätzchen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Mandelplätzchen


Mandelplätzchen wie aus Omas Zeiten sind schnell selbst gemacht und sollten in keiner Kaffeerunde fehlen. Mandelplätzchen lassen sich auch mit Haferflocken oder Marzipan herstellen. Auf Oblaten gemacht sind sie ein absolutes Dufterlebnis und gerade in der Weihnachtszeit sehr beliebt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  140
 Butter   1,18 €
  140
 Zucker   0,14 €
  1
Becher
 Ingwer  (kandiert)  0,00 €
  1
Becher
 Schokoglasur (weiße ) 
  1
pk 
 Vanillezucker   0,16 €
  100
 Mandeln  (gerieben)  0,65 €
  20
 Backpulver   0,32 €
  1
 Ei   0,20 €
  340
 Mehl   0,26 €
      Summe für 8 Zutaten: 
2,93 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Das Ei wird mit Zucker und Butter schaumig gemixt. Das Mehl zusammen mit dem Vanillezucker und Backpulver anschließend behutsam mit der Eimasse verkneten. Zum Schluss kommen noch die Mandeln hinzu.

2. Mit dem Nudelholz nun den Teig auf einer vorher mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Nun lassen sich mit Hilfe von Ausstechförmchen herrliche Plätzchen ausstechen.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf verteilen. Bei 180 Grad (Umluft) die Kekse zehn Minuten backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

4. Nun noch die Schokoglasur in einem Wasserbad erhitzen und die Plätzchen darin eintauchen.

5. Der Ingwer sollte in kleine, feine Stifte geschnitten werden. Diese dann vorsichtig auf die Glasur legen und gut trocknen lassen.





3.75 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Mandelplätzchen


22.02 g
Fett

9.75 g
gesättigte
Fettsäuren

51.33 g
Zucker

0.76 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 874 Kcal 434 Kcal
Eiweiß 15,34 g 7,62 g
Fett 44,36 g 22,02 g
Zucker 103,42 g 51,33 g
Salz 1,53 g 0,76 g
Ges. Fetts. 19,65 g 9,75 g
Cholesterin 0,14 g 0,07 g
Lactose 0,21 g 0,1 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Mandelplätzchen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Küchenlexikon > Plätzchen backen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Plätzchen sind heute insbesondere in der Weihnachtszeit ein beliebtes Gebäck. Durch das gemeinsame Plätzchen backen ...
Brot + Teig > Plätzchen Rezepte zu Feiertagen gerne gebacken
Die beste Jahreszeit für Kekse ist die Weihnachtszeit. Dann gibt es Vanillekipferln, Zimtsterne, Lebkuchen und viele andere Plätzchenrezepte.
Weihnachtskekse
Dieses Rezept für Weihnachtskekse bekommt durch den Zimt und die Gewürznelken den richtigen „weihnachtlichen“ Geschmack.
Gewürz-Tannenbaum-Anhänger 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Zutaten für 4 Portionen
Weihnachten > Makronen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
In der Weihnachtsbäckerei dürfen natürlich dieMakronennicht fehlen. Sie sind seit jeher als eines der wichtigsten Weihnachtsplätzchen ...
Gewürzplätzchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Zutaten für 60 Stück
Weihnachtsmuffins
1. Die Spekulatiuskekse zerhacken und zusammen mit 100 Gramm Mehl, 2 Teelöffeln Backpulver, einem halben Teelöffel Natron und 50 Gramm ...
Rum-Rosinen-Plätzchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Plätzchen eignen sich als Weihnachtsgebäck, können aber auch innerhalb des Jahres verzehrt werden.
Weihnachten > Weihnachtliche Getränke 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Neben dem Festmahl an Weihnachten gehören natürlich auch die festlichen Getränke zu diesem besonderen Anlass. Wenn Sie ...
Tischdekoration > Tischdekoration für Weihnachten
Jedes Jahr zu Weihnachten feiern wir des Geburt von Jesu Christi und ist damit auch eines der wichtigsten Feste des Jahres. Die Tage ...
Zimt-Mandeln
Diese Zimt-Mandeln eignen sich prima als kleines Mitbringsel zu Weihnachten.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+