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Gegrillte Fischspieße

Gegrillte Fischspieße

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Rezept: Gegrillte Fischspieße


Diese Fischspieße sind ideal für alle, die eine leichte Grillkost mögen und nach einfach gelingenden Grillrezepten suchen.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Petersilie (gehackt)  0,22 €
  8
El 
 Olivenöl   0,48 €
  50
 Oliven schwarz (entsteint)  0,70 €
  400
 Gelbschwanz-Thunfischfilet  
  1
pn 
 Pfeffer schwarz   0,02 €
  8
El 
 Zitronensaft   0,40 €
  1
ds 
 Fenchelsamen Pulver  
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
stk 
 Zitrone (unbehandelt)  0,09 €
      Summe für 7 Zutaten: 
1,92 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   pn = Prise   ds = Spur/Schuss   stk = Stück
Zubereitung

1. Schneiden Sie den gewaschenen Fisch in kleine Würfel von etwa zwei Zentimetern Kantenlänge.

2. Bereiten Sie die Marinade zu, indem Sie die geschälte und fein gehackte Zwiebel mit je fünf Esslöffeln Olivenöl und Zitronensaft, Salz und dem gemahlenen Fenchelsamen vermischen.

3. Geben Sie die Marinade über die Fischwürfel und lassen alles für wenigstens zwei Stunden ziehen. Idealerweise lassen Sie die Marinade zugedeckt im Kühlschrank über Nacht einziehen, dann intensiviert sich der Geschmack noch.

4. Bereiten Sie jetzt die Sauce zu, indem Sie die fein gehackten Oliven mit dem übrigen Olivenöl und Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Petersilie verrühren.

5. Waschen Sie die Zitrone, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie in Spalten.

6. Nehmen Sie die Fischwürfel aus der Marinade, gießen Sie diese aber nicht weg.

7. Lassen Sie den Fisch abtropfen und spießen ihn im Wechsel mit den Zitronenspalten auf Holzspieße auf.

8. Garen Sie die Spieße jetzt auf dem Grill, alternativ in der Pfanne von allen Seiten für etwa vier Minuten.

9. Übergießen Sie sie dabei immer wieder mit der Marinade.

10. Reichen Sie die Olivensauce zum Fisch.




4.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gegrillte Fischspieße


22.5 g
Fett

4.59 g
gesättigte
Fettsäuren

1.94 g
Zucker

0.78 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 476 Kcal 267 Kcal
Eiweiß 23,92 g 13,44 g
Fett 40,06 g 22,5 g
Zucker 3,45 g 1,94 g
Salz 1,38 g 0,78 g
Ges. Fetts. 8,18 g 4,59 g
Cholesterin 0,06 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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