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Vanillekipferl

Vanillekipferl

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Rezept: Vanillekipferl


Dieser tolle Klassiker passt zu jeder Kaffeerunde perfekt. Die Vanillekipferl sind schnell gemacht und in zehn Minuten fertig gebacken. Jeder, der gern Vanille mag wird diese herrlichen Kekse lieben. In einer hübschen Keksdose verpackt, eigenen sich die Vanillekipferl auch wunderbar als selbst gemachtes Geschenk. Probieren Sie es aus!
 
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  50
 Mandeln (gemahlene )  0,33 €
  2
 Eigelbe  
  50
 Hasennusskerne  
  225
 Mehl   0,18 €
  0.5
Messerspitze
 Salz   0,01 €
  200
 Butter   1,68 €
  75
 Zucker   0,08 €
  2
pk 
 Vanillezucker   0,20 €
      Summe für 6 Zutaten: 
2,47 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Das Mehl muss zunächst durch ein Sieb gestrichen werden, anschließend die Nüsse untermischen. Dann den Zucker und die Nüsse mit dem Mehl vermengen.

2. Eine Prise Salz und den Vanillezucker hinzugeben. Jetzt noch die Butter mit den Eigelben verkneten und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

3. Der Teig wird nun für eine Stunde kaltgestellt. Aus dem Teig dann circa acht Zentimeter lange Röllchen herstellen und sie zu Kipferl formen.

4. Auf ein Backblech legen und bei Umluft 175 Grad zehn Minuten backen.

5. Nun noch fünfzig Gramm Puderzucker sieben und mit einem Packchen Vanillezucker mischen. Die heißen Kipferl vorsichtig darin wälzen und anschließend auskühlen lassen.





5.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Vanillekipferl


34.01 g
Fett

16.32 g
gesättigte
Fettsäuren

40.21 g
Zucker

0.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 814 Kcal 493 Kcal
Eiweiß 10,1 g 6,12 g
Fett 56,16 g 34,01 g
Zucker 66,4 g 40,21 g
Salz 0,13 g 0,08 g
Ges. Fetts. 26,95 g 16,32 g
Cholesterin 0,12 g 0,07 g
Lactose 0,3 g 0,18 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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