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Bratapfel mit Marzipan

Bratapfel mit Marzipan

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Rezept: Bratapfel mit Marzipan


Wer Bratapfel liebt, sollte diese Version Bratapfel mit Marzipan einmal zu Weihnachten ausprobieren.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Honig   0,10 €
  50
 Marzipan-Rohmasse  
  2
stk 
 Äpfel (große, rote)  0,50 €
  2
El 
 Honig (zum Begießen)  0,50 €
  3
stk 
 Amaretti (zerbröselt (ital. Kekse)) 
  1
pn 
 Zimt   0,06 €
  1
dash
 Rum   0,02 €
  1
Tl 
 Rosinen   0,02 €
      Summe für 6 Zutaten: 
1,21 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   stk = Stück   pn = Prise   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Für den Bratapfel mit Marzipan zunächst den Deckel der Äpfel abschneiden.

2. Dann mit Hilfe eines Apfelausstechers die Kerngehäuse entfernen.

3. Den Ofen zwischenzeitlich auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4. In einer kleinen Schüssel das Marzipan mit den Rosinen, den zerbröselten Keksen, dem Rum, dem Honig und dem Zimt kräftig verkneten.

5. Diese Füllung anschließend in die Äpfel hineindrücken.
Den Bratapfel mit Marzipan in eine Auflaufform stellen und schließlich noch mit Honig beträufeln.

6. Im Ofen wird der Bratapfel ohne Deckel nun für etwa 15 min gegart, anschließend mit dem Deckel verschließen und für weitere 5 min gegart.

7. In dieser Zeit kann man z.B. eine Vanillesoße kochen, alternativ verwendet man ein Fertig-Produkt.

8. Bratapfel mit Marzipan schließlich aus dem Ofen nehmen und (je nach Wunsch) mit der Vanillesoße servieren.

Tipp:
Für Bratäpfel eignet sich als Apfel-Sorte z.B. Cox-Orange sehr gut.




4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Bratapfel mit Marzipan


1.97 g
Fett

0.21 g
gesättigte
Fettsäuren

25.42 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 325 Kcal 126 Kcal
Eiweiß 2,42 g 0,94 g
Fett 5,08 g 1,97 g
Zucker 65,72 g 25,42 g
Salz 0,02 g 0,01 g
Ges. Fetts. 0,54 g 0,21 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Zutat 1:


 
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