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Florentiner Plätzchen

Florentiner Plätzchen

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Florentiner Plätzchen


Die knackigen Florentiner Plätzchen sind etwas aufwändig zuzubereiten, aber es lohnt sich auf jeden Fall.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  1
 Schokoladenkuvertüre   0,00 €
  40
 Mehl   0,04 €
  150
 Früchte (kandiert) 
  70
 Zucker   0,07 €
  50
 Mandelstifte   0,40 €
  250
ml 
 Sahne   1,08 €
      Summe für 5 Zutaten: 
1,60 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Die Sahne zum Kochen bringen. Mehl, Zucker, Mandeln und kandierte Früchte dazugeben. Alles gut vermischen und mindestens eine Stunde kühl ruhen lassen.

2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus der erkalteten Florentinermasse kleine Häufchen formen und aufs Blech setzen.
Ich mag es lieber in einem Stück und breche dann die fertigen Florentiner in mundgerechte Happen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 – 20 Minuten backen. Die Plätzchen sollten eine goldgelbe Farbe haben.

4. Florentiner auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen, dann vom Blech lösen.

5. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Unterseite der Florentiner-Plätzchen damit bestreichen.

6. Tipp:
Florentiner lassen sich in einer geschlossenen Blechdose über mehrere Wochen gut aufbewahren. Die einzelnen Lagen sollte man durch Pergamentpapier trennen.




3.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Florentiner Plätzchen


18.56 g
Fett

8.64 g
gesättigte
Fettsäuren

19.44 g
Zucker

0.04 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 153 Kcal 273 Kcal
Eiweiß 1,97 g 3,53 g
Fett 10,39 g 18,56 g
Zucker 10,89 g 19,44 g
Salz 0,02 g 0,04 g
Ges. Fetts. 4,84 g 8,64 g
Cholesterin 0,02 g 0,04 g
Lactose 0,8 g 1,43 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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