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Gewürzschnitten

Gewürzschnitten

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Rezept: Gewürzschnitten


Diese leckeren Gewürzschnitten schmecken nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganze Jahr über, wenn die Nelken sowie der Zimt weg gelassen werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  2
pk 
 Vanillezucker   0,20 €
  300
 Zartbitterkuvertüre (geraspelt)  2,09 €
  200
 Mandeln (gerieben)  1,29 €
  100
 Haselnüsse (gerieben)  1,69 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
Tl 
 Zimt   0,26 €
  1
Messerspitze
 Nelken (gemahlen)  0,08 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  250
 Butter (weiche)  2,09 €
  225
 Zucker   0,23 €
  10
 Eier   3,39 €
      Summe für 11 Zutaten: 
11,60 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   pn = Prise   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Für die Gewürzschnitten zunächst die Eier trennen und das Eiweiß in einem hohen Gefäß steif schlagen.

2. Anschließend die Butter in eine große Rührschüssel geben und mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker zunächst schaumig schlagen, danach zunächst die Eigelbe mit dem Salz untermengen.

3. Zwischenzeitlich kann man den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4. Sobald der Teig schaumig ist, wird der Eischnee mit einem Kochlöffel vorsichtig untergehoben.

5. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, unterrühren; zu letzt noch die Mandeln, die Haselnüsse, die geraspelte Kuvertüre, den Zimt sowie die Nelken untermengen, dabei zwischendurch die Milch zugeben, so dass daraus ein geschmeidiger Teig entsteht.

6. Dieser Teig für die Gewürzschnitten wird jetzt in einen gefetteten Backrahmen gefüllt und glatt gestrichen.

7. Im Ofen schließlich für etwa 35 bis 45 min backen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und schließlich in einzelne Gewürzschnitten teilen.

Wer mag, kann diese noch zusätzlich mit etwas geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.





4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gewürzschnitten


28.12 g
Fett

11.42 g
gesättigte
Fettsäuren

23.74 g
Zucker

0.18 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 713 Kcal 385 Kcal
Eiweiß 14,23 g 7,68 g
Fett 52,08 g 28,12 g
Zucker 43,96 g 23,74 g
Salz 0,33 g 0,18 g
Ges. Fetts. 21,15 g 11,42 g
Cholesterin 0,27 g 0,15 g
Lactose 2,94 g 1,59 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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