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Ingwer-Walnuss-Trüffel

Ingwer-Walnuss-Trüffel

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Ingwer-Walnuss-Trüffel


Zutaten reichen für ca. 50 Stück der leckeren Ingwer Walnuss Trüffel.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 120 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  550
 Zartbitter-Kuvertüre  
  25
 Kokosplattenfett  
  100
ml 
 Schlagsahne   0,23 €
  1
 Kakaopulver  (zum Bestäuben)  0,00 €
  50
 Ingwer (kandiert)  2,50 €
  25
 Butter   0,21 €
  125
 Walnüsse (kalifornische )  0,88 €
      Summe für 5 Zutaten: 
3,83 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. 400 g Kuvertüre in Stückchen schneiden. Zusammen mit Butter, Kokosfett und Sahne in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

2. Die Masse kalt stellen, bis sie fast fest ist (ca. 6 Stunden). Dann mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.

3. 100 g Walnüsse leicht rösten und sehr fein hacken. Ingwer sehr fein würfeln. Walnüsse und Ingwer mischen und ca. 3-4 EL abnehmen und beiseite stellen.

4. Übrige Walnuss-Ingwer-Mischung unter die Trüffelmasse mengen. Nochmals 1-2 Stunden kühl stellen.

5. Etwas von der abgenommenen Walnuss-Ingwer-Mischung in die Handfläche streuen und darin aus der Trüffelmasse kirschgroße Kugeln formen. Auf ein Tablett setzen und über Nacht kühl stellen.

5. Restliche Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 3-4 EL in einen Spritzbeutel mit sehr feiner Lochtülle füllen.

6. Die Kugeln zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf ein Gitter setzen. Die Trüffel mit einem Schokoladengitter verzieren.

7. Restliche Walnüsse hacken und jeden Trüffel mit einem Walnusssplitter garnieren. Trüffel mit etwas Kakao bestäuben und anschließend kühl aufbewahren.




4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Ingwer-Walnuss-Trüffel


24.26 g
Fett

10.75 g
gesättigte
Fettsäuren

48.02 g
Zucker

0.19 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 394 Kcal 450 Kcal
Eiweiß 8,54 g 9,76 g
Fett 21,23 g 24,26 g
Zucker 42,02 g 48,02 g
Salz 0,16 g 0,19 g
Ges. Fetts. 9,41 g 10,75 g
Cholesterin 0,02 g 0,02 g
Lactose 5,99 g 6,84 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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