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Lebkuchen im Glas

Lebkuchen im Glas

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Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Lebkuchen im Glas


Lebkuchen im Glas halten länger und sind eine schöne Alternative zum klassischen Lebkuchen Rezept. Im schönen Einmachglas gemacht eignen sie sich auch hervorragen als kleines Mitbringsel für die Weihnachtsfeier bei Freunden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  2
 Mandeln (geriebene bittere)  0,00 €
  1
pk 
 Lebkuchengewürz   0,75 €
  250
 Margarine   2,19 €
  500
 Mehl   0,38 €
  8
El 
 Milch   0,08 €
  1
pk 
 Zuckerstreusel (bunt) 
  40
ml 
 Rum   0,52 €
  100
 Kakao   0,92 €
  4
 Eier   1,36 €
      Summe für 8 Zutaten: 
6,23 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Während die Margarine in einem Edelstahltopf auf der kleinen Herdplatte zerläuft, gibt man das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel, fügt Backpulver, Zucker, Kakao, die geriebenen Mandeln und das Lebkuchengewürz hinzu und rührt es mit einem großen Schneebesen kräftig durch. Das hat den Vorteil, dass sich die Zutaten besonders gut mischen.

2. Danach gießt man den Rum und die Milch darauf, schlägt die Eier hinzu und fügt die zerlassene Margarine bei.

3. Der Teig muss so lange kräftig gerührt werden, bis eine einheitliche Masse ohne Klumpen entsteht.

4. Diese wird in die vorbereiteten Kuchengläser so verteilt, dass immer das obere Drittel frei bleibt. Den restlichen Platz nimmt der sich beim 30-minütigen Backen bei etwa 170 bis 180 Grad ausbreitende Teig später noch ein.

5. Vor dem Backen müssen noch die Zuckerstreusel in den Gläsern dekorativ verteilt werden. Unmittelbar nach dem Abschalten des Herdes müssen die Gläser fest verschlossen werden.

6. Vorsicht! Dabei herrscht Verbrennungsgefahr, also am besten großzügige Handschuhe benutzen.




3.75 von 5 Sternen aus 12 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Lebkuchen im Glas


21.27 g
Fett

6.18 g
gesättigte
Fettsäuren

31.57 g
Zucker

0.12 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 361 Kcal 365 Kcal
Eiweiß 8,03 g 8,13 g
Fett 21,01 g 21,27 g
Zucker 31,17 g 31,57 g
Salz 0,12 g 0,12 g
Ges. Fetts. 6,1 g 6,18 g
Cholesterin 0,07 g 0,07 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Lebkuchen im Glas

Zucker? (Von: Ria2982 am 2013-11-16 21:39:36)

Das Rezept klingt toll. Nur steht im Text, dass man Zucker zum Mehl geben soll, ich frag mich jetzt: wieviel denn? Das steht nämlich leider nirgends :-(

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