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Marmeladen-Plätzchen

Marmeladen-Plätzchen

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Rezept: Marmeladen-Plätzchen


Marmeladen-Plätzchen sind auch unter dem Namen "Spitzbuben" bekannt und dürfen auf keinem bunten Weihnachtsteller fehlen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  125
 Mandeln (gemahlen)  0,81 €
  200
 Zucker   0,20 €
  1
El 
 Backpulver   0,16 €
  1
 Puderzucker  (zum Bestreuen)  0,03 €
  125
 Johannisbeergelee   1,24 €
  375
 Mehl   0,29 €
  250
 Butter   2,09 €
      Summe für 8 Zutaten: 
4,94 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Das Backpulver unter das Mehl mischten. Zucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln und Butterstückchen dazu geben und alles schnell zu einem festen Teig verarbeiten.

2. Den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Ein

3. Backblech mit Backpapier auslegen die Plätzchen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten backen.

4. Fertige Plätzchen abkühlen lassen.

5. Die Hälfte der Plätzchen mit Johannisbeergelee bestreichen, mit den restlichen Plätzchen abdecken. Die beiden Hälften gut fest drücken. Die fertigen Marmeladen-Plätzchen können noch mit Puderzucker bestreut werden.

6. Tipp:
Die Marmeladen-Plätzchen sehen besonders hübsch aus, wenn das Oberteil in der Mitte ein "Sichtloch" bekommt. Statt Johannisbeergelee kann man auch jede andere rote Marmelade oder Konfitüre verwenden.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Marmeladen-Plätzchen


25.03 g
Fett

12.2 g
gesättigte
Fettsäuren

51.88 g
Zucker

0.27 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 423 Kcal 460 Kcal
Eiweiß 5,39 g 5,85 g
Fett 23,05 g 25,03 g
Zucker 47,77 g 51,88 g
Salz 0,25 g 0,27 g
Ges. Fetts. 11,23 g 12,2 g
Cholesterin 0,05 g 0,05 g
Lactose 0,12 g 0,13 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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