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am 09.12.2013 von hexe
1. Den Saft der Zitrone pressen 2. Die Johannisbeeren auf Schadstellen prüfen und ggf. aussortieren, dann waschen und abtropfen lassen. 3. Die Johannisbeeren pürieren und zusammen mit dem Wasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. 4. Die leicht abgekühlte Johannisbeerenmasse durch ein Kuchentuch in eine Schüssel abgiessen und das Tuch nicht zu fest auspressen, damit nicht zu viel Püree durch das Tuch gepresst wird. 5. Den Johannisbeerensaft ... [weiter lesen]
am 09.12.2013 von hexe
1. Für die Zubereitung der Erdbeerkonfitüre die Früchte zunächst waschen und danach gut abtropfen lassen. Dabei die Früchte für die Erdbeerkonfitüre gleichzeitig putzen und entkelchen. 2. Einen Teil der Früchte sehr klein würfeln, während die restlichen Beeren mit dem Zitronensaft püriert werden. 3. Für die Erdbeerkonfitüre dann die Johannisbeeren waschen und ebenfalls abtropfen lassen. 4. Die Beeren sollten anschließend mit ... [weiter lesen]
am 27.11.2013 von Rezeptefan
1. Waschen und putzen Sie die Erdbeeren und halbieren Sie sie. Achten Sie darauf, nur beste Früchte zu verwenden, da andernfalls der Rumtopf schlecht werden kann. 2. Geben Sie das Obst in ein Steingutgefäß und streuen Zucker darüber. Dann gießen Sie den Rum darüber. 3. Rühren Sie alles mit einem sauberen Holzlöffel um und verschließen das Gefäß mit dem Deckel. 4. Lassen Sie alles an einem möglichst kühlen Ort gut durchziehen. ... [weiter lesen]
am 25.11.2013 von Kochdiva
1. Becel Omega-3 Pflanzenöl, Kräuter, Weinessig und Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen, Paprika, Gurke und Tomate waschen und putzen. Zwiebel und Paprika in Streifen, Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln und alles unter die Marinade mischen. Mit gehackter Petersilie und mit etwas Salz abschmecken. 2. Salat auf einer flachen Platte anrichten und den körnigen Frischkäse mit einem Löffel in kleinen Häufchen darauf verteilen. [weiter lesen]
am 22.11.2013 von hexe
1. Für Gefüllte Jalapeños die Jalapeños zunächst waschen, halbieren und entkernen. Anschließend den Schafskäse grob zerteilen und in eine Schüssel geben, den Frischkäse zufügen und mit einer Gabel zerdrücken. 2. Das Tomatenmark unterrühre, die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse zu dem Käse drücken. Anschließend alles gut vermengen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. 3. Eine Hälfte der Jalapeños mit ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Quark, Zucker, Milch und Inhalt beider Beutel Salatkrönung "Griechischer Art" verrühren. 2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. PATROS und Speck in feine Würfel schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fettzugabe braten und abkühlen lassen. 3. Oliven klein hacken und mit PATROS und Speck unter den Dip rühren. [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Glasnudeln und Gemüse Bouillon in eine Schüssel geben und mit 1/4 l (250 ml) kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen. Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei etwas Flüssigkeit auffangen. Nudeln abtropfen und abkühlen lassen. 2. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden. Ananas unter fließendem Wasser waschen und abbürsten. Aus der Mitte dünne Scheiben zum Grillen schneiden. Den Rest schälen ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, und Karotten schälen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. 2. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch Ingwer und Karotten bei mittlerer Hitze ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf im heißen Keimöl anbraten, herausnehmen. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen und Beutelinhalt Suppenliebe Grießklößchen Suppe mit einem Kochlöffel einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. 2. Gebratene Pilze zur Suppe geben und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren. [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
Backofen auf 220 Grad / Umluft 200 Grad / Gas Stufe vier bis fünf vorheizen. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen, auf ein Backblech legen und im Backofen unter gelegentlichem Wenden etwa 70 Minuten garen bis die Auberginen sehr weich geworden sind. Pfanni-Miniknödel nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem EL Olivenöl bepinselt abkühlen lassen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Auberginen etwas abkühlen lassen, die Haut ... [weiter lesen]

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