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Backrezepte

Backrezepte

Backrezepte


Zwar befinden wir uns im Zeitalter von Tiefkühlkost und Co., allerdings können die Gäste noch immer mit einem selbstgebackenen Kuchen am besten verwöhnt werden. Für jeden Anlass und jede Gelegenheit gibt es die perfekten Backrezepte und viele von ihnen können sogar von den Laien in der Backkunst nachgebacken werden. Die Rezepte sind in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden zu finden, so dass Anfänger gleichermaßen auf ihre Kosten kommen, wie die Backprofis. Für Geburtstage und Jubiläen, Hochzeiten und Partys gibt es zahlreiche Backrezepte, die genauso für eine gemütliche Kaffeerunde genutzt werden können.

Backrezepte in ihrer Vielfalt

In Back- und Kochbüchern werden bereits viele Backrezepte präsentiert, eine noch größere Auswahl hingegen bietet das Internet. Hier begleiten einen die Backrezepte vom Frühstück bis zum Abendessen in einer wahren Vielfalt. Allein für Brot und Brötchen können unzählige Rezepte zum Nachbacken entdeckt werden. Für die Freunde der deftigen Küche sind die würzigen Zwiebelkuchen, die auf verschiedene Art gebacken werden können und somit immer wieder ein neues Geschmackserlebnis bieten, die erste Wahl.

Kekse und Plätzchen sind nicht nur für die Weihnachtszeit geeignet, sondern können das ganze Jahr über gebacken werden. Zum Kaffee am Nachmittag können selbstgebackene Waffeln eine willkommene Abwechslung sein. Für die Geburtstagstafel können die unterschiedlichsten Torten und Kuchen gebacken werden und die kleinen Gäste werden von Muffins begeistert sein, für die es ebenfalls viele Backrezepte gibt.

Alte Backrezepte für jede Gelegenheit

Für jede Jahreszeit gibt es die unterschiedlichsten Backrezepte, die die verschiedensten Zutaten enthalten. So werden im Sommer mit Äpfeln, Birnen, Erdbeeren und Co. Torten, Kuchen, Strudel und vieles mehr gebacken. Am beliebtesten sind Omas Backrezepte, die von Generation zu Generation weiter gegeben und immer wieder verfeinert werden. Apfel- oder Pflaumenkuchen mit oder ohne Streusel vom Blech oder der Springform können jede Kaffeetafel bereichern. Zahlreiche Grundrezepte können genutzt werden, um diese nach dem eigenen Geschmack zu vervollständigen.

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am 22.11.2013 von hexe
1. Zu Beginn die Möhren schälen, fein raspeln. 2. Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen und eine Springform einfetten. 3. Für den Möhrenkuchen jetzt die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, kurz zur Seite stellen. 4. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker und Zitronensaft zufügen und erneut schaumig schlagen. Anschließend die Möhrenraspeln, schließlich die ... [weiter lesen]
am 18.11.2013 von Frank
1. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach das Wasser zugeben und so lange rühren, bis eine dickflüssige, homogene Masse entstanden ist. 2. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Wenn dieser fest ist ½ El. Zucker und 4 El. Wasser nach und nach dazu geben und gut untermischen. 3. Das Mehl und das Backpulver mischen und sieben, mit der Eigelbmasse zu einer glatten Masse ... [weiter lesen]
am 18.11.2013 von Frank
1. Das Mehl, das Backpulver, den Zucker, die Butter und das aufgeschlagene Ei zu einem lockeren Mürbeteig verkneten. 2. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer vorher mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. 3. Die gefettete Springform mit dem Teig auslegen. 4. Den Teig bei Ober- und Unterhitze ungefähr dreißig Minuten backen. 5. Nun wird für den Belag der Frischkäse mit dem Vanillezucker ... [weiter lesen]
am 18.11.2013 von Frank
1. In einem kleinen Topf die Butter mit dem Salz in das Wasser geben und die Butter nun langsam auf keiner Flamme darin schmelzen lassen. Diese Flüssigkeit nun einmal aufkochen lassen und von dem Herd nehmen. 2. Das Mehl sieben und sofort mit einem Rührlöffel ordentlich untermengen unter Rühren auf dem Herd abbrennen, das bedeutet, dass ein glatter,zusammenhängender Teigkloß entsteht. 3. Den Teig nun in eine Schüssel geben und kurz abkühlen ... [weiter lesen]
am 18.11.2013 von rezepte-nachkochen
1.Den Pizza-Teig nach Packungsangabe zubereiten und zu einem Viereck (30 x 30 cm) ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 2.Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Beides in heißem Öl andünsten. 3.Den Backofen zwischenzeitlich auf 200 ° C vorheizen. Créme fraîche auf den Teig streichen und darauf die, etwas abgekühlte, Zwiebel-Speck-Mischung verteilen. 4.Den Flammkuchen ... [weiter lesen]
am 18.11.2013 von rezepte-nachkochen
1.Das Mehl, Wasser, Salz, Hefe, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. 2.Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 3.Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 4. Mit gewürfeltem Putenschinken, ... [weiter lesen]
am 18.11.2013 von rezepte-nachkochen
1.Den Blätterteig auftauen lassen. 2.In dieser Zeit das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Zimt sowie dem Salz zu Streuseln verkneten. 3.Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 4.Die Blätterteig-Platten nun ein wenig ausrollen, in je drei Teile schneiden und auf das Backblech legen. 4.Die einzelnen Platten nun mit Streuseln bestreuen und in den Ofen schieben. 5.Im vorgeheizten Ofen wird der Prasselkuchen ... [weiter lesen]
am 18.11.2013 von RezepteLady
1. 1/4 l (250 ml) Wasser mit Salz und Sanella zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Rührschüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren, bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. 2. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse so herausstechen, dass der Apfelstiel stehen bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und die Öffnungen mit Marzipan ... [weiter lesen]
am 18.11.2013 von rezepte-nachkochen
1.Für die Füllung kochen Sie zunächst die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker auf und fügen Sie den gemahlenen Mohn und die abgeriebene Zitronenschale hinzu und lassen Sie diese Masse aufkochen, bis ein dicker Brei entsteht. 2.Rühren Sie dann die Rosinen, den Rum, das Zitronat, die Semmelbrösel und den Zimt unter und lassen Sie die Masse etwas erkalten. 3.Währenddessen für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine ... [weiter lesen]
am 18.11.2013 von rezepte-nachkochen
Besonders das leckere Lebkuchengebäck ist aus der besinnlichen Zeit nicht mehr wegzudenken. Marché® hat deshalb ein ganz besonderes Rezept kreiert: 1.Die Buttermilch gemeinsam mit Sonnenblumenöl, Honig und Ei in einer Schüssel verquirlen. In einer zweiten Schüssel Weizenmehl, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz und Backpulver sorgfältig mit einem Schneebesen vermischen. 2.Die Kuvertüre grob hacken und gemeinsam mit den Walnüssen unter die ... [weiter lesen]

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