• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Erdnuss
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Erdnuss

Erdnuss


Die Erdnuss wird ebenfalls in den groben Bereich Obst gezählt, wie die meisten Nüsse. Sie ist ebenfalls unter den Beinamen Aschanti-Nuss, Arachis-Nuss oder Kamerun-Nuss bekannt. Botanisch gesehen gehört die Erdnuss zu den Schmetterlingsblütlern, genauer zu den Hülsenfrüchtlern.

 

Ihren Ursprung hat die Erdnuss in den Anden, in Südamerika. Schon vor mehr als 7.600 Jahren soll die Erdnuss bekannt gewesen sein, worauf archäologische Funde aus Peru hinweisen. Von Südamerika breitete sich die Erdnuss recht schnell nach Afrika und auch Europa aus. Mittlerweile wird sie in allen warmen Gebieten der Erde angebaut, wobei die Hauptanbaugebiete in Amerika, Westafrika, Indien und China zu sehen sind.

 

Einkauf und Lagerung der Erdnuss

 

Erdnüsse können zwar das ganze Jahr über gekauft werden, allerdings meist nur in geknackter Form. Ganze Erdnüsse werden vorwiegend in der kalten Jahreszeit im Handel angeboten. Aus dem Vorjahr sollten keine Erdnüsse mehr gekauft werden, da diese oftmals von Schädlingen befallen sind. Frische Erdnüsse lassen sich an einer glänzenden Oberfläche, einer hellen Farbe und ihrer Festigkeit erkennen. Kerne, die bereits sehr dunkel gefärbt und schrumpelig sind, sind deutlich älter.

 

Die Erdnüsse aus Dosen und Tüten lassen sich recht lange lagern, das Haltbarkeitsdatum sollte jedoch beachtet werden. Ist die Packung einmal angebrochen, so sollten die Erdnüsse binnen maximal zwei Wochen verbraucht werden. Ganze ungeknackte Erdnüsse lassen sich an einem dunklen, kühlen und luftigen, sowie trockenem Ort über den Winter aufbewahren. Bei anderen Lagerorten kann die Erdnuss schnell von einem für die Gesundheit schädlichen Pilz befallen werden.

 

Zubereitung der Erdnüsse

 

In der Küche können Erdnüsse sehr vielfältig verwendet werden. Sie werden roh, geröstet, gesalzen oder gekocht verzehrt. Für Plätzchen und Kuchen sind Erdnüsse oft ein absolutes Muss. Gleiches gilt für ein leckeres Müsli oder, wenn Obstsalate verfeinert werden sollen. Ebenfalls werden Erdnüsse zu Erdnussbutter oder Erdnussöl, sowie den bekannten Erdnussflips verarbeitet.

Bewertungen: 4.33 von 5 Sternen aus 6 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Erdnuss

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Vanillesauce aus Puddingpulver
Wenn Sie mal schnell eine Vanillesauce zaubern müssen, dann ist dies eine schnelle Möglichkeit. Puddingpulver und Milch hat man ja ...
Ernährung & Gesundheit > Die Wahrheit über Fleisch - Sehr lustig!
Sehr lustig! Hier geht es über: * Zynismus: Wurst im eigenen Darm. * Holzfällerstaeks. * Gib dem Jungen Fleisch! Warum? ...
Muffins mit Schokostückchen
Muffins gehen eigentlich immer, sie lassen sich prima variieren und sind schnell gemacht. Muffins mit Schokostückchen sind mein persönlicher ...
Fisch > Seespinne
Andere Bezeichnungen für die Seespinne sind Meerspinne, Teufelskrabbe oder auch Dreieckskrabbe.
Gänsekeule mit Balsamico-Apfel-Rotkohl und Maronenpüree
Gänsekeule mit Rotkohl und Maronenpüree gibt es zu St. Martin und zu Weihnachten.
Bier, Cocktails & Co > Cocktailzubehör
Das wichtigste Zubehör sind natürlich die Getränke, achten Sie beim Getränkekauf auf Qualitätsprodukte, sonst versauen Sie sich ...
Moussaka
Als große Auflaufliebhaberin darf in meinem Repertoire Moussaka natürlich nicht fehlen. Oft genug beim Griechen um die Ecke gegessen ...
Obst & Gemüse > Wie gesund sind Kirschen?
Wenn ich auf dem Markt bin, gibt es oft so schöne Kirschen. Ich weiß immer nicht, welche ich nehmen soll. Welche Kirschsorten ...
Gemüse-Lasagne
Diese Gemüse-Lasagne wird ohne Fleisch zubereitet und ist daher auch für Vegetarier geeignet.
Obst & Gemüse > Welche Inhaltsstoffe sind in der Kirsche?

Die Kirsche ist reich an Vitaminen B1, B2, B6, C, Phosphor, Eisen, Kalium, Betacarotin und Folsäure. Außerdem helfen sie ...
Haselnusseis
Ein leckeres Eis mit Haselnüssen, sehr einfach in der Zubereitung.
Kleine Küchenhelfer > Stiftung Warentest findet „Juicepresso“ „gut“
Wernau, 8/2013. Und wieder einmal sorgt der „Juicepresso“ von Jupiter Küchenmaschinen GmbH für große Freude. Wie in der August-Ausgabe ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+