• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Kiwi
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Kiwi

Kiwi


 

Die Kiwi ist auch als Chinesische Stachelbeere bekannt und erfreut sich schon seit Jahren einer großen Beliebtheit selbst in unseren Breitengraden. Sie wird den exotischen Früchten zugerechnet und zählt aus botanischer Sicht zur Familie der Strahlenriffelgewächse. Die Kiwi wächst an einer holzigen Liane, die zwischen 15 und 25 Zentimeter groß werden kann.

 

Ihren Ursprung hat die Kiwi übrigens im Nordosten Chinas rund um den Yang-Tse-Fluss. Die Lianen wachsen dort häufig auch wild in den Wäldern. Erstmals wurden Samen der Gewächse um 1900 nach Neuseeland gebracht. Dort erst stellte man fest, dass die Frucht essbar war und begann mit dem Anbau. Doch erst ab dem Jahre 1960 begann die weltweite Vermarktung der Kiwi und damit ihre Erfolgsgeschichte in aller Herren Länder. Außerhalb Neuseelands werden Kiwis erst etwa seit 1980 angebaut.

 

Einkauf und Lagerung der Kiwi

 

Beim Kauf der Kiwi ist darauf zu achten, dass die Frucht auf Druck etwas nachgibt. Allerdings darf die Kiwi nicht weich sein, das ist ein Anzeichen von Überreife und die Frucht schmeckt schnell vergoren.

 

Gelagert wird die Kiwi am besten im Gemüsefach des Kühlschranks. Allerdings sollte sie aufgrund ihrer schnellen Verderblichkeit auch zügig verbraucht werden. Länger als einige Tage kann sich die Kiwi kaum halten.

 

Zubereitung der Kiwi

 

Die Kiwi wird in den meisten Fällen roh verzehrt. Dafür wird die Frucht in der Mitte geteilt und das saftige Fruchtfleisch wird ausgelöffelt. Allerdings kann die Kiwi genauso eine leckere, erfrischende Beilage für Müsli oder Joghurt sein. In Obstsalaten verleiht sie dem Geschmack eine besondere Note. Auch bei süß-sauren Saucen, zu Fisch- und Fleischgerichten kann die Kiwi einen besonders aromatischen Geschmack entfalten.

Bewertungen: 4.00 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Kiwi

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Ernährung + Gesundheit > Kiwi auch bei uns sehr beliebt
Obwohl die Kiwi aufgrund ihrer chinesischen Herkunft eigentlich Exotenfrüchte sind, gehören sie in Deutschland zum Standardobstangebot ...
Konservierung > Einkochen in der Sommerzeit
Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.Es wird vor allem in privaten Haushalten ...
Kochen & Braten > Einlegen und Einkochen von Obst oder Gemüse
Die Preise von Obst und Gemüse hängen davon ab, zu welcher Jahreszeit man das jeweilige Produkt kaufen möchte. So sind ...
Ernährung + Gesundheit > Granatapfel von Juni bis Dezember
Der Granatapfel ist in der orientalischen Küche eine unverzichtbare Obstsorte. Hier kommt er sehr häufig und in vielen Variationen ...
Familie & Freizeit > Holz Alu Wintergarten - Kräuter und Pflanzen
Hi Wir überlegen derzeit, uns einen Holz Alu Wintergarten anzulegen, unteranderem, weil wir auch in der kalten Jahreszeit ...
Obst & Gemüse > Ende der Spargelzeit ist nah

Ich esse Spargel eigentlich nur in der Saison und halte nicht viel vom Auftauen. Man sollte sich wie bei Spargel und Erdbeeren ...
Konservierung > Einfrieren einfach und wirksam
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank ...
Obst & Gemüse > Welche Früchte haben weniger Kalorien als Erdbeeren

Da gibt es einiges auf das Du umschwenken kannst. Die Wassermelone z.B. ist die Frucht mit den wenigsten Kalorien. Sie besteht ...
Ernährung + Gesundheit > Holunder hat Heilkraft
Der Holunder, von welchem besonders der schwarze Holunder verbreitet und bekannt ist, ist eine äußerst vielseitig einsetzbare ...
Obst & Gemüse > Wie lange muss Spargel gekocht werden?

kleiner Trick: wenn du mit einer Messerspitze durch kommst sind sie fertig. Sie dürfen auf keinen Fall zu lange Kochen! Dann ...
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Kochen > Was ist ein Dampfentsafter?
Hallo, ich habe heute im Forenpost "Rezept für Birnengelee" die Frage "Was ist ein Dampfentsafter" gelesen ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+