• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Mango
4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Mango

Mango


Die Mango wird in den Bereich der exotischen Früchte eingeordnet und zählt aus botanischer Sicht zur Familie der Sumachgewächse. Seit Jahren gewinnt die leckere Frucht aber genauso hierzulande an Bedeutung, sowohl in Obstsalaten, als auch für zahlreiche andere Gerichte. Die Mango wächst am Mangobaum, der bis zu 30 Meter hoch und 300 Jahre alt werden kann.

 

Ihren Ursprung hat die Frucht in Südostasien, genauer in der Region um Ostindien und Birma. Sehr zeitig verbreitete man die Frucht aber auch nach Malaysia und Ostafrika. In Indien können die Menschen schon seit mehr als 4.000 Jahren nicht auf die Mango verzichten, denn so lange wird sie dort schon gezielt angebaut. Von Afrika gelangte die Mango dann ebenfalls nach Brasilien und im 19. Jahrhundert wurde sie nach Nordamerika gebracht. Die Mango wird heute nach der Banane am zweithäufigsten angebaut, wenn man sich nur einmal die tropischen Früchte anschaut.

 

Einkauf und Lagerung der Mango

 

Die Mango wird durch die Vielzahl der Anbaugebiete nahezu das ganze Jahr über im Handel angeboten. Gekauft werden können sowohl sehr reife, als auch etwas unreife Früchte. Eine reife Mango erkennt man daran, dass sie auf leichten Druck etwas nachgibt. Da die Früchte allerdings gut nachreifen, können gleichfalls festere Mangos gekauft werden. Reife Mangos verströmen zudem einen zarten und aromatischen Duft.

 

Diese reifen bei Zimmertemperatur nach. Sobald der Drucktest jedoch die Reife der Früchte anzeigt, sollten diese kurzfristig verbraucht werden, da sie sich nicht allzu lange halten.

 

Zubereitung der Mango

 

Die Mango wird hierzulande häufig roh verzehrt, wobei die Frucht geschält werden sollte. Sie kann aber genauso in Müslis oder Obstsalaten zum Einsatz kommen. Marmelade, Kompott oder Sorbet lassen sich mit der Mango ebenfalls herstellen. Außerdem verleiht die tropische Frucht Geflügel und Schwein eine besondere Note. Traditionelle indische Chutneys werden zudem mit Mangos zubereitet.

Bewertungen: 4.14 von 5 Sternen aus 7 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Mango

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Konservierung > Einkochen in der Sommerzeit
Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.Es wird vor allem in privaten Haushalten ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Kochen > Kochen mit Dampfgarer
Dampfgaren ist super, Sous-Vide der neue Trend
Hallo Lara, Dampfgaren ist eine tolle Sache, hab selbst den Siemens Zuhause und bin sehr zufrieden, was Du unbedingt auch ...
Obsttorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Quattro Obsttorte hat ihren Namen völlig zu Recht, denn hier werden vier Sorten Obst verarbeitet, so dass man damit bei einer Feier ...
Ernährung + Gesundheit > Granatapfel von Juni bis Dezember
Der Granatapfel ist in der orientalischen Küche eine unverzichtbare Obstsorte. Hier kommt er sehr häufig und in vielen Variationen ...
Ernährung & Gesundheit > Dukan Diät

Ich finde solche Diäten immer langfristig fragwürdig....wer schafft es schon sein ganzes Leben nur noch danach zu essen. ...
Familie & Freizeit > Eine eigene Kochseite erstelen, aber wie?

Zitat lila_muh: Hallöchen, ich hätte da mal eine Frage. Hat irgendwer Erfahrung mit dem Erstellen einer Website? Ich habe ...
Ernährung + Gesundheit > Holunder hat Heilkraft
Der Holunder, von welchem besonders der schwarze Holunder verbreitet und bekannt ist, ist eine äußerst vielseitig einsetzbare ...
Kochen > Kochen mit Cola

Ich würde zwar nicht mit Cola kochen, da mir das dann doch zu süß wäre und ich mir kein Gericht vorstellen könnte, dass ...
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...
Kochen & Braten > Einlegen und Einkochen von Obst oder Gemüse
Die Preise von Obst und Gemüse hängen davon ab, zu welcher Jahreszeit man das jeweilige Produkt kaufen möchte. So sind ...
Konservierung > Einfrieren einfach und wirksam
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+