• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


männlichchefkoch  |   Magazin - Quitte
3 Stars3 Stars3 Stars

Quitte

Quitte


Auch die Quitte gehört zu den beliebten Obstsorten, die in den Bereich des Kernobstes eingeordnet ist. Sie wird in der Botanik zur Familie der Rosengewächse gezählt. Die Quitte wächst an Sträuchern, die eine Höhe zwischen drei bis vier Metern erreichen können. Besonders dekorativ sind die kelchartigen Blüten, die sich nach oben wölben und sehr dekorativ in den Farben Weiß bis Zartrosa erscheinen. Daraus entwickeln sich dann die Scheinfrüchte, die apfel- oder birnenförmig sein können und einen Durchmesser von acht bis 15 Zentimetern haben können.

 

Ihren Ursprung haben die Quitten wahrscheinlich in Transkaukasien. Bereits seit Jahrtausenden hat die Quitte in Südosteuropa ihre Heimat und zählt somit zu den ältesten Obstarten überhaupt. Am Balkan befinden sich wildwachsende Sträucher und es wird vermutet, dass diese ihre Abstammung von verwilderten Kultursorten haben. Auch im antiken Griechenland war die Quitte sehr beliebt und nördlich der Alpen bauten die Römer sie an.

 

Einkauf und Lagerung der Quitte

 

Gepflückt werden die Quitten, wenn die Grundfarbe Grün sich in ein kräftiges Gelb verfärbt. Von September bis November werden die Früchte geerntet. Beim Einkauf sollte auf einen zitronenähnlichen Duft geachtet werden und möglichst schnell sollten die Quitten verarbeitet werden.

 

Wird die Frucht an einem warmen Ort gelagert, so kann sie schnell verderben und weist ein braunes Fruchtfleisch auf. Sie sollte aufgrund ihres intensiven Aromas nicht mit anderem Obst aufbewahrt werden. Dieses nimmt leicht den Duft der Quitten an. Bis zu drei Monate können Quitten gelagert werden, wenn die Temperaturen zwischen null bis zwei Grad Celsius betragen.

 

Zubereitung der Quitten

 

Die aus deutschem Anbau stammende Quitte muss zunächst gekocht werden, bevor sie weiter verarbeitet werden kann. Für den rohen Verzehr ist sie zu hart. Ihre Verwendung findet sie als Gelee oder Kompott. Schon im Altertum wurde die Frucht zur Herstellung von Honig, Öl, Most und Wein verwendet und noch heute erfreut sie sich für diese Verarbeitung einer wachsenden Beliebtheit.  

Bewertungen: 3.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Quitte

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Allgemeines > Kleine Studie um Communities zu verbessern
Liebe Kochfreunde, wir sind Public Health Nutritionist und interessieren uns sehr für die wachsende Online-Welt und die ...
Konservierung > Einkochen in der Sommerzeit
Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.Es wird vor allem in privaten Haushalten ...
Ernährung & Gesundheit > Dukan Diät

Ich finde solche Diäten immer langfristig fragwürdig....wer schafft es schon sein ganzes Leben nur noch danach zu essen. ...
Familie & Freizeit > Eine eigene Kochseite erstelen, aber wie?

Zitat lila_muh: Hallöchen, ich hätte da mal eine Frage. Hat irgendwer Erfahrung mit dem Erstellen einer Website? Ich habe ...
Familie & Freizeit > Eine eigene Kochseite erstelen, aber wie?
Hallöchen, ich hätte da mal eine Frage. Hat irgendwer Erfahrung mit dem Erstellen einer Website? Ich habe ganz viele Rezepte ...
Ernährung + Gesundheit > Die Pampelmuse ist die größte Zitrusfrucht
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, ...
Obsttorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Quattro Obsttorte hat ihren Namen völlig zu Recht, denn hier werden vier Sorten Obst verarbeitet, so dass man damit bei einer Feier ...
Ernährung + Gesundheit > Holunder hat Heilkraft
Der Holunder, von welchem besonders der schwarze Holunder verbreitet und bekannt ist, ist eine äußerst vielseitig einsetzbare ...
Konservierung > Einfrieren einfach und wirksam
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank ...
Obst & Gemüse > Ende der Spargelzeit ist nah

Ich esse Spargel eigentlich nur in der Saison und halte nicht viel vom Auftauen. Man sollte sich wie bei Spargel und Erdbeeren ...
Schnelle Obsttorte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die gemixte Obsttorte erfreut sich großer Beliebtheit, weil man damit mehrere Geschmäcker gleichzeitig treffen kann. Man kann den ...
Ernährung + Gesundheit > Weintrauben sind lecker roh, als Rosinen oder als Wein
Die Weintraube kann man wohl als eine der international am höchsten angesehenen und am meisten geschätzten Obstsorten bezeichnen. ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+