• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Artischocken kommen aus dem Mittelmeerraum

Artischocken kommen aus dem Mittelmeerraum


Artischocken gehören zu den Distelblütern und werden in Spanien, Frankreich und Italien angebaut.

Artischocken werden in Frankreich, Italien und Spanien angebaut und sind dadurch eigentlich das ganze Jahr über auf dem Markt erhältlich. Die Artischocke ist eine Distelblüte aus dem Mittelmehrraum, was die Zubereitung nicht ganz so einfach macht. Beim Ausschneiden aus der Schale sollten möglichst lebensmitteltaugliche Handschuhe angezogen werden. Ist die Artischocke doch erst einmal von ihrer Schale befreit, kann man sich ein kaum köstlicheres Gemüse vorstellen.

Sowohl in Salaten wie auch zu Meeresfrüchten passt diese Gemüse sehr gut. Beim Einkauf sollte man unbedingt auf die Blattspitzen achten. Sind diese zu trocken, bitte eine andere Artischocke auswählen. Zubereitet werden die Artischocken am besten durch das Kochen in Salzwasser, in dem ein Schuß von dem Saft einer frischen Zitrone enthalten ist. Das in der Artischocke enthaltene Insulin senkt den Cholesterinspiegel, außerdem ist sie als Nahrungsmittel tauglich für Diabetiker, da das Inulin während des Kochens in Fruchtzucker umgewandelt wird.

Die Artischocke enthält nur eine geringe Menge an Kohlenhydraten und keinerlei Fett, was dies zu einem sehr figurfreundlichen Gemüse macht. Außerdem enthalten sind Vitamin A, Kalium, Calcium und Eisen, was gerade für die Menschen wichtig ist, welche nach der operativen Enfernung der Schilddrüse Probleme mit ihrem Calciumspiegel haben.

Was besonders schmackhaft ist, sind eingelegte Artischocken. Dieses zuerst gekochte und dann in Salzlake oder Essig oder Öl eingelegte Gemüse, je nach Belieben, ist ein sehr mild schmeckendes und auf der Zunge zergehendes Vergnügen, jedoch sind für diese Möglichkeit der Verarbeitung nur die Herzen der Artischocken geeignet, nicht jedoch das ganze Gemüse. Artischocken eignen sich auch hervorragend für einen Antipasti- oder auf Deutsch für einen Vorspeisenteller.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Artischocken kommen aus dem Mittelmeerraum

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Gratinierte Gemüsepfanne 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Auberginen und Zucchini waschen. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Alles in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen ...
Gratiniertes Fischfilet Gärtnerin 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch und Möhren putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden. Möhren ...
Gemüse > Artischocken
Artischocken werden in Frankreich, Italien und Spanien angebaut und sind dadurch eigentlich das ganze Jahr über auf dem Markt erhältlich.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+