• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Radieschen verfeinern jeden Salat

Radieschen verfeinern jeden Salat


Von Frühjahr bis zum Herbst sind die Radieschen am günstigsten im Handel zu erhalten. Im Winter sind sie nur aus dem Treibhaus erhältlich, was man schon am Geschmack merkt, der den höheren Preis in keinerlei Weise rechtfertig.

Radieschen werden üblicherweise in Bündeln zu mehreren Radieschen angeboten, die auch das Blattgrün enthalten, das jedoch nicht mitverzehrt werden sollte.

Die Schärfe der Radieschen ist sehr fein, geht, je größer die Radieschen werden, in eine bittere Schärfe über, die nicht jedermanns Geschmack ist. Als junges Gemüse jedoch sind sie leicht scharf im Geschmack und dennoch milde. Leider sind sie nicht so sehr magenfreundlich und Menschen, welche Probleme mit dem Magen haben, sollten beim Verzehr sehr vorsichtig sein. Radieschen werden überall da angebaut, wo es Sonne gibt und Wasser zum Bewässern.

Auch im heimischen Garten sind sie oft vertreten, da sie nicht viel Arbeit machen und einfach wachsen und deshalb keiner wirklichen gärtnerischen Pflege bedürfen. Beim Kauf sollte jedoch darauf geachtet werden, dass die Blätter nicht welk sind und die Radieschen sich nicht weich anfühlen, dann sind sie nicht mehr wirklich gut. Am besten kann man Radieschen roh essen als Rohkost oder als Beigabe zu einem Salat, gerade für einen erfrischenden Salat im Sommer sind die Radieschen eine perfekte Zugabe. Aber auch auf Brot mit Schnittlauch und Quark machen sie sich sehr gut, da sie einen ganz eigenen Geschmack haben, der jedoch nicht erdrückend ist, und wer noch nie eine Suppe aus Radieschen gegessen hat, sollte dies schleunigst nachholen. An Nährstoffen enthalten Radieschen sehr viel Eisen und Kalium. Deswegen eignen sich Radieschen besonders auch für eine gesunde Ernährung, wenn man einen Eisenmangel hat. Was den Geschmack verursacht bei den Radieschen ist übrigens das Senföl. Das Senföl wirkt vorbeugend gegen Gallenleiden und gegen die Bildung von Gallensteinen.

Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Radieschen verfeinern jeden Salat

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Gratinierte Gemüsepfanne 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Auberginen und Zucchini waschen. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Alles in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen ...
Gratiniertes Fischfilet Gärtnerin 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch und Möhren putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden. Möhren ...
Ernährung & Gesundheit > Was schützt vor dem EHEC Bakterium?
Wie kann ich mich schützen
Erhitzen der Lebensmittel bis auf 70 Grad Celsius. Trennung von Fleisch und Rohkost bei der Zubereitung auch der Hilfsmittel ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+