• Gomeal Magazin
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie diesen Artikel jetzt!

Einkochen in der Sommerzeit

Einkochen in der Sommerzeit


Noch keine Bilder zu diesem Artikel
Einkochen in der Sommerzeit vorhanden.

Das Einkochen hat eine jahrhundertlange Tradition. Es wird auch Einwecken oder Einmachen genannt.

Es wird vor allem in privaten Haushalten genutzt, um Obst, Gemüse, Fleisch und andere Lebensmittel länger haltbar zu machen.

Sicher kennen auch Sie das Einkochen, oder Sie haben zumindest schon einmal eingewecktes Obst oder Marmelade von Ihrer Mutter oder Großmutter gegessen. Auch Fruchtsaft und Sirup läßt sich prima durch einkochen haltbar machen.

Beim Einwecken werden die Lebensmittel erhitzt und dann in Einmachgläsern mit Deckel und Gummiringen luftdicht verschlossen. Hier finden Sie ausführliche Informationen welches Zubehör Sie brauchen und natürlich Rezepte zum Einkochen und Einmachen

Dieser Prozess lässt sich mit der Sterilisation von Lebensmitteln in der Industrie vergleichen, welche in Konservendosen abgefüllt werden. Natürlich werden die Nahrungsmittel zu Hause nicht so hohen Temperaturen ausgesetzt, was zur Folge hat, dass eingekochte Lebensmittel nicht ganz so lange haltbar sind. Einen Winter lang überleben sie aber sicherlich, wenn sie im Sommer eingemacht werden.

Lassen auch Sie zu Hause diese schöne Tradition nicht in Vergessenheit geraten. Stellen Sie doch auch einmal selber Marmelade aus frischen Früchten nach Ihren Wünschen her, oder wecken Sie Ihr Gemüse aus dem Gartenanbau ein.


Bewertungen: 0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Breadcrumbs

Tags zum Beitrag

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Einkochen in der Sommerzeit

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Artikel schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Kochtechniken > Fleisch grillen schnell und lecker
Es gibt kaum etwas Schöneres im Sommer, als ein leckeres Stück Fleisch vom Grill. Fleisch zu grillen ist zudem noch unkompliziert ...
Kochtechniken > Gemüse grillen schmeckt Klasse
Viele Vegetarier halten nicht viel vom Grillen, weil sie der Meinung sind, dass es dort nichts für sie zu essen gäbe - abgesehen ...
Kochen & Braten > Einlegen und Einkochen von Obst oder Gemüse
Die Preise von Obst und Gemüse hängen davon ab, zu welcher Jahreszeit man das jeweilige Produkt kaufen möchte. So sind ...
Gratinierte Fischstäbchen auf Gemüse 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und ebenfalls dünn hobeln. Gemüse in eine Auflaufform verteilen. 2. ...
Tipps & Tricks > Tipps und Tricks für gesundes Grillen

Da der Frühling einzug gehalten hat reaktiviere ich diesen Thread wieder... Es haben doch inzwischen schon einige Studien ...
Ernährung & Gesundheit > Dukan Diät

Ich finde solche Diäten immer langfristig fragwürdig....wer schafft es schon sein ganzes Leben nur noch danach zu essen. ...
Konservierung > Räuchern verlängert die Haltbarkeit
Das Räuchern wird vor allem bei Fleisch und Fisch angewendet, um eine Konservierung zu erzeugen.Neben der verlängerten Haltbarkeit ...
Gemüse-Lasagne
Diese Gemüse-Lasagne wird ohne Fleisch zubereitet und ist daher auch für Vegetarier geeignet.
Gratinierte Putenpfanne 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Fleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. ...
Gratinierte Gemüsepfanne 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Auberginen und Zucchini waschen. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Alles in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen ...
Selbstgemachtes > Pfannkuchen selber machen

Ich mag Pfannkuchen auch sehr gerne etwas deftiger. Zum Beispiel mit Gemüse, Zwiebeln, Oliven. Aber die Variationsmöglichkeiten ...
Gratiniertes Fischfilet Gärtnerin 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch und Möhren putzen und waschen. Lauch in Ringe schneiden. Möhren ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+