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Auflaufrezepte (Seite 2)
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am 12.11.2013 von Kochdiva
1. Rote Bete putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 2. 2 EL Keimöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Rote Bete darin andünsten. 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen und aufkochen. Knorr Bouillon Pur Delikatess einrühren. Rote Bete ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln. 3. ... [weiter lesen]
am 12.11.2013 von Kochdiva
1. Auberginen und Zucchini waschen. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Alles in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Toast kurz darin wenden, herausnehmen und mit etwas Thymian bestreuen. 2. Gemüse in die Pfanne geben und gar schmoren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restlichem Thymian abschmecken. Käse darauf legen und kurz unter dem heißen ... [weiter lesen]
am 12.11.2013 von Frank
1. Für die Gemüse-Lasagne zunächst das Gemüse waschen. 2. Die Karotten nun schälen, in kleine Würfel schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Mais abtropfen lassen. 3. In einem großen Topf die Butter zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, so dass eine Mehlschwitze entsteht. 4. Die Milch mit der Sahne unter ständigem Rühren beimischen und die Soße nun mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Die ... [weiter lesen]
am 12.11.2013 von Kochdiva
1. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Paprika halbieren, putzen und waschen. 1/2 Paprikaschote in dünne Streifen schneiden. 2. Schnitzel eventuell flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Mit jeweils 1 Baconscheibe und einigen Petersilienblättchen belegen. Paprikastreifen jeweils auf ein kurzes Ende legen. Fleisch aufrollen und feststecken. Im heißen Keimöl rundherum anbraten. 3. ... [weiter lesen]
am 12.11.2013 von Kochdiva
1. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Fleisch und Zwiebeln in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Champignons waschen, putzen Pilze und Tomaten in Scheiben schneiden. 2. Fleisch und Zweibeln in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Pilze zugeben, alles ca. 3 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Crème fraîche einrühren. Pilze und Tomaten in eine Auflaufform geben, Tomatenscheiben zugeben. Käse in streifen ... [weiter lesen]
am 08.11.2013 von Kochdiva
1. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform legen. 2. Zwiebel pellen und würfeln. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Butter in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Gemüsefond angießen und aufkochen. Mehlschwitze einrühren ... [weiter lesen]
am 01.11.2013 von Kochdiva
1. Muscheln waschen, evtl. abbürsten und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. 100 ml Wasser mit ¼ TL Salz in einen Topf geben. Muscheln zufügen und zugedeckt ca. 3 Minuten bei starker Hitze kochen. Muscheln abgießen, abtropfen lassen, leere Schalen abbrechen und evtl. geschlossene Muscheln wegwerfen. Verbliebene Muscheln in einer flachen Auflaufform verteilen. 2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Olivenöl dünsten. Knoblauch ... [weiter lesen]
am 01.11.2013 von Kochdiva
1. Ca. 3/4 l (750 ml) Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Gemüse Bouillon einstreuen und Maultaschen dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2. Päckcheninhalt Tomaten Soße in 200 ml kochendes Wasser einrühren. 1 Minute kochen lassen. Ab und zu umrühren. Crème fraîche unterrühren und die Soße in einer gefetteten Auflaufform verteilen. 3. Tomaten waschen, Stielansätze ... [weiter lesen]
am 31.10.2013 von Frank
1. Die Kartoffeln pellen, in etwas größere Würfel teilen. 2. In einem größeren Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln darin noch bissfest garen, ca. 15 min. Sie dürfen nicht zu weich werden, da sie anschließend noch im Weißkohl-Hack-Auflauf in den Ofen kommen. 3. Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und den Strunk entfernen, den Weißkohl in etwas breitere Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser und für ... [weiter lesen]
am 31.10.2013 von frama
Weißkraut putzen [weiter lesen]

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