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Mehlspeisen

Mehlspeisen

Mehlspeisen


Ursprünglich wurden mit Mehlspeisen, dieser Begriff stammt übrigens aus Österreich, solche Gerichte bezeichnet, die hauptsächlich aus Mehl zubereitet und als Nachspeise oder als einfaches und schnelles Gericht serviert wurden. Zu den Mehlspeisen werden Teigwaren gezählt, wie Kuchen, Torten, Germknödel, Gebäck, Nudeln und Co.

Gerne werden heute bei der Zubereitung von Mehlspeisen Vollkornmehle in der Vollwertkost gewählt, damit sie gehaltvoller werden. Allerdings können diese Mehle nicht für jedes Gericht verwendet werden. Die Mehlspeisen sind eine gute Alternative für fleischlose Mahlzeiten, die unterschiedlich zubereitet werden können und somit stets ein neues Geschmackserlebnis garantieren. Bei der Zubereitung können die Zutaten immer wieder neu variiert werden und es entstehen stets neue Kreationen.

Die Pfannkuchen in ihrer Vielfalt

Eine wahre Vielfalt wird bei den Rezepten für Pfannkuchen geboten, die von der klassischen Variante bis hin zu den raffinierten Arten reicht. Der klassische Pfannkuchen kann mit deftigen Beilagen gegessen oder genauso mit diesen gefüllt werden. Nach den alten Traditionen werden Pfannkuchen mit Zucker, Apfelmus oder einer süßen Marmelade serviert, womit man nicht nur Kinder begeistern kann, sondern auch Erwachsene.

Einer wachsenden Beliebtheit erfreuen sich die Bananenpfannkuchen, wobei die Eier durch die Bananen ersetzt und in den Teig gegeben werden. Auch die Buttermilchpfannkuchen zählen zu den beliebten Mehlspeisen und können mit einem kleinen Obstsalat aus frischen Früchten fast immer gegessen werden.

Weitere leckere Mehlspeisen

Die österreichische Küche ist bekannt für ihre leckeren Mehlspeisen und die Klassiker sind hierbei die Schmarrn, wie beispielsweise der Kaiserschmarrn, die Buchteln mit Orangen oder Cranberry zubereitet, Dampfnudeln und Sterz, um nur einige zu nennen. Zahlreiche Rezepte gibt es für die unterschiedlichen Mehlspeisen, die von Dampfnudeln über Apfelstrudel bis hin zu den Zwetschgenknödeln reichen und sicherlich findet sich für jeden Geschmack das passende Gericht. Eine süße und zugleich leckere Versuchung stellt der Palatschinken dar und kann es durchaus mit dem friesischen Mehlkloß mit einem Kompott aus Birnen aufnehmen.

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am 17.11.2013 von chefkoch
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2. Schalotte schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. 3. Schalotte in einem Topf im heißen Keimöl dünsten. Milch zufügen und aufkochen. Gemüse Bouillon und abgeriebene Zitronenschale zufügen. Crème fraîche unterrühren und Soßenbinder einrühren. 4. ... [weiter lesen]

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