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Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte


Viele Menschen haben sich heute schon für die vegetarische Küche entschieden, die keinesfalls fad und langweilig ist. Es gibt zahlreiche vegetarische Rezepte, die den Gaumen verwöhnen und nicht nur Vegetarier begeistern können. Von Vorspeisen und Hauptgerichten bis hin zu den Weihnachtsrezepten kann vegetarisch gekocht werden. Diese Rezepte können zusätzlich in den Speiseplan aufgenommen werden oder sie können eine gute Möglichkeit sein, den bisherigen Ernährungsplan umzustellen.

Die vielfältige vegetarische Küche

In ihrer Vielfalt kann es die vegetarische Küche mit jeder anderen aufnehmen, auch wenn bewusst auf Fleisch verzichtet wird. Allein bei den Vorspeisen gibt es zahlreiche vegetarische Rezepte, wie die gefüllten Chili-Avocados, die Kastanien-, Dill-, Radieschen-, und Tomatensuppe, kleine Käse-Soufflés, warmer Camembert mit Preiselbeeren, Salate und Co. Aber auch bei den Hauptgerichten wird jede Menge Abwechslung geboten und besonders frisches Gemüse der Saison wird hierbei gerne verwendet, wie Spargel, Kürbis, Rote Beete und Kohl um nur einige Sorten zu nennen. Ebenfalls werden zahlreiche vegetarische Rezepte für Saucen, Aufläufe und sogar für Dips, Dressings und Aufstriche geboten.

Vegetarische Rezepte zum Experimentieren

Die vegetarischen Rezepte eignen sich auch hervorragend zum Experimentieren, so dass jeder nach seinen eigenen Vorlieben neue Geschmackserlebnisse kreieren kann. Die vegetarischen Mahlzeiten sind eine gute Möglichkeit, um Kindern eine ausgewogene Ernährung zu bieten. Viele Eltern kennen sicherlich die Abneigung gegen Fleisch bei Kindern und hier können die vegetarischen Rezepte perfekt zum Einsatz kommen. Selbst das vegetarische Grillen ist möglich, hierbei können die unterschiedlichsten Gemüse- und Obstsorten auf den Grill gelegt werden.

Einer wachsenden Beliebtheit erfreut sich genauso Tofu, der vermehrt Einzug in die Küche hält. Mit ein wenig Übung können sogar Anfänger der Kochkunst mit Tofu viele Gerichte zubereiten. Mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen kann der neutrale Geschmack von Tofu den eigenen Vorlieben angepasst werden und es entstehen leckere Mahlzeiten. Auf verschiedene Arten kann Gemüse zubereitet werden und es entsteht immer wieder ein vollkommen neues Geschmackserlebnis.

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am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, und Karotten schälen und fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. 2. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch Ingwer und Karotten bei mittlerer Hitze ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
Backofen auf 220 Grad / Umluft 200 Grad / Gas Stufe vier bis fünf vorheizen. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen, auf ein Backblech legen und im Backofen unter gelegentlichem Wenden etwa 70 Minuten garen bis die Auberginen sehr weich geworden sind. Pfanni-Miniknödel nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem EL Olivenöl bepinselt abkühlen lassen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Auberginen etwas abkühlen lassen, die Haut ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Rote Bete halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Beutelinhalt Fix für Kartoffel-Gratin in 100 ml kaltes Wasser und Sahne einrühren und gleichmäßig über die Rote Bete gießen. 3. Schafskäse zerbröseln und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Die Brötchen aufschneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schafskäse ebenfalls würfeln. Oliven halbieren und entkernen. 2. Beutelinhalt Fix für Spaghetti Napoli in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren und Olivenöl dazugeben. Unter Rühren aufkochen. 3. Paprika, Schafskäse und Oliven unterrühren und auf den Baguettehälften verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4/Umluft: ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Abtropfen lassen und mit der Schere auf die gewünschte Länge kürzen. Möhren und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Möhren in dünne Scheiben oder Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 2. Gemüse in 1 EL Keimöl ca. 5 Minuten dünsten. Glasnudeln dazugeben und kurz anbraten. Mit Asia-Gewürz und Sojasauce würzen und in eine Schüssel geben. 3. ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Maccaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beutelinhalt Salatkrönung mit 6 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Zwiebelringe zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. 3. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Paprika halbieren, entkernen und mit den Tomaten waschen. Beides in Stücke schneiden. Gurke waschen, der Länge ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Tomaten in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. 2. Tomatenwürfel, Pinienkerne, Knoblauch, Tomatenmark und 2/3 des Parmesankäses in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren. Olivenöl esslöffelweise zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 3. Gnocchi ins kochende Salzwasser geben und ca. 2 Minuten garen, bis die Gnocchi an ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, evtl. waschen und vierteln. 2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Pilze anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und hell dünsten. 300 ml kaltes Wasser und Sahne zufügen, Beutelinhalt Fix für Puten-Geschnetzeltes einrühren und aufkochen. Gorgonzola zufügen und schmelzen lassen. 3. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, putzen und klein schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten waschen und achteln. Schafskäse würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Oliven evtl. abtropfen lassen. 2. Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser und Keimöl verrühren. Salatzutaten untermischen und mit Peperoni auf Tellern ... [weiter lesen]
am 22.11.2013 von Kochdiva
1. Austernpilze putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Alles zusammen im heißen Keimöl kurz und kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. 2. Beutelinhalt Fix für Nudel-Broccoli-Auflauf in 400 ml kaltes Wasser und Sahne einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Gnocchi und Pilze in eine gefettete Auflaufform geben, Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. 3. ... [weiter lesen]

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