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am 29.03.2013 von hobbykoch
Das Öl wird aus den Samen der Sonnenblume gewonnen. Es handelt sich um biologisch vollwertiges Öl.Das Öl wird aus den Samen der Sonnenblume gewonnen. Es handelt sich um biologisch vollwertiges Öl. Am ehesten eignet es sich für die Zubereitung von kalten Speisen und Salaten. Sonnenblumenöl stammt aus Amerika, es wurde im 16. Jahrhundert von Seefahrern nach Europa gebracht und hat seinen Siegeszug als unverzichtbare Ölpflanze ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Das Rapsöl wird aus Samen hergestellt und zählt zu den Ölsaaten. Das Rapsöl soll als nachwachsender Rohstoff auch eine echte Alternative zum Erdöl werden, schon heute ist es möglich mit ein paar kleinen Umbauten einen Dieselmotor mit Rapsöl zu betreiben.Es hat wenig Eigengeschmack und überdeckt so nicht den Geschmack von Salaten. Durch seine besondere Fettsäurezusammensetzung gilt Rapsöl als noch gesünder ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Diese mechanische Pressung ergibt Olivenöl in verschiedenen Qualitäten und Geschmacksrichtungen, das sich je nach Sorte, Land, Klima, Art und Reifegrad der Frucht unterscheidet, genau wie beim Wein. Das bedeutet: Es gibt heute praktisch nur noch eine einzige Pressung, und die ist kalt. Die dabei entstehende Temperatur entspricht etwa der des menschlichen Körpers. Eine warme Pressung gibt es heute nicht mehr.Dementsprechend sind Begriffe ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Das native Olivenöl Extra von www.ölkampagne.de gehört auf jeden Fall dazu, es wird von vielen Experten als sehr gut empfohlen und kommt aus dem kleinen Ort Farnese nahe dem thyrrhenischen Meer und wird hauptsächlich aus der besonders aromatischen Canino-Olive gewonnen.Die Ölkampagne bietet Ihr Öl ausschliesslich in 5l Behältern an und agiert ohne Zwischenhändler, deshalb kann dieses Öl auch so günstig ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Schon vor 4.000 Jahren stellten Bauern auf Kreta extra natives Olivenöl her. Das Knossos-Olivenöl wird von einer Gruppe von Landwirten geliefert, deren Haine im hügeligenen nördlichen Teil von Kreta liegen.Die Öle werden in einer modernen, im Herbst 2005 eingeweihten Anlage in der Nähe von Heraklion zeitnah abgefüllt. Diese Prozess garantiert die schnelle Verarbeitung und damit der Erhalt der wertvollen Nährstoffe ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Der Kauf von Olivenöl ist absolute Vertrauenssache, da selbst die besten Olivenöle in Prüfungen oft Mangelhaft abschneiden. Aber wenn Sie das richtige Olivenöl gefunden haben, werden Sie sein leichtfruchtiger Geschmack überzeugen und trotz des relativ hohen Preises im Gegensatz zu anderen Ölen sollten Sie auf den Einsatz dieser leckeren Spezialität nicht verzichten. Ich bekomme mein Olivenöl oft von Freunden ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Der Anteil an ungesättigten Fettsäuren beträgt bei der kaltgepressten Variante bis zu 85 Prozent. Davon sind etwa 51 Prozent mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Damit gehört es zu den Ölen mit dem größten Anteil an mehrfach ungesättigten Ölen unter den Speiseölen. Nur Sonnenblumenöl und Distelöl weisen in diesem Bereich vergleichbare Werte auf.Aus diesem Grund sollte es hauptsächlich ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Kürbiskernöl wird aus dem steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo var. styriaca) gewonnen und hat eine dickflüssige Konsistenz sowie eine grüne bis dunkelbraune Farbe, die durch die Schalenrückstände entsteht.Durch seine weiche Schale lässt es sich sehr gut pressen. Sein Nussaroma passt hervorragend zu Salaten und wird auch gerne zur Bereitung von Marinaden verwendet. Das Kürbiskernöl ist sehr lichtempfindlich ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Wer sein Herz für das gute spanisches Olivenöl entdeckt hat, der müsste logischerweise auch ein Faible für den ausgezeichneten spanischen Essig entwickeln.Essig hat seinen Ursprung im Orient, wo er bereits vor 5.000 Jahren erwähnt wurde. Die Römer brachten den Essig nach Europa und tauften ihn "vinum acre" (saurer Wein), woraus die Spanier "vinagre" machten.Der Essig hat sich heute in ein höchst raffiniertes, nobles, ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Essig und Öl sind in der Küche unverzichtbar, auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen zu den verschiedenen Arten von Essig und Öl, wie sie am besten einzusetzen sind und wie man z.B. Essig ganz leicht selber machen kann.Wer bei Essig und Öl im Geschäft zu den Standardsorten greift, wird erstaunt sein wie groß die Geschmacksunterschiede sein können und vor allen Dingen wie teuer doch ein guter Essig oder ... [weiter lesen]

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