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am 28.06.2013 von hobbykoch
Sie werden aus ungesüßtem Hefeteig gebacken. Brötchen werden deshalb ungesüßt zubereitet, weil man sie zu Süßem ebenso wie zu Salzigem essen kann. Probieren Sie einfach mal die Rezepte für Brötchen aus.Man kann sie mit Wurst oder/und Käse belegen, ebenso wie man sie mit süßen Aufstrichen wie zum Beispiel Marmelade oder ähnlichem bestreichen kann. Getrocknete Brötchen, in Würfel ... [weiter lesen]
am 28.06.2013 von hobbykoch
Brot gibt es schon seit vielen Generationen, es ist ein sehr traditionelles Gebäck, welches meist aus einem Sauerteig hergestellt wird. Ebenso gibt es aber auch Brot, welches ohne Sauerteig hergestellt wird. Dann handelt es sich zum Beispiel um Fladenbrot. Herkömmliche Brotsorten werden jedoch aus Sauerteig hergestellt. Die Farbe des Brotes, ebenso sein Name entsteht durch die verwendeten Getreidesorten. Sehr helles Brot wird als Weißbrot ... [weiter lesen]
am 16.04.2013 von hobbykoch
Während man früher frisches Brot nur beim Bäcker bekam oder selbst mühselig den Teig herstellen, gehen lassen und dann backen musste, wurde uns die Arbeit seit einigen Jahren erheblich erleichtert: Der elektrische Brotbackautomat wurde erfunden.Dieser Automat nimmt uns fast die ganze Arbeit des Brotbackens ab. Er knetet den Teig, beachtet die Ruhezeiten für das Gehen des Teiges und backt daraus schließlich leckeres, frisches ... [weiter lesen]
am 07.04.2013 von hobbykoch
Im Grunde genommen lässt sich alles backen. Am beliebtesten in unseren Küchen sind Aufläufe, Fisch, Brot und natürlich auch Kuchen und Gebäck. Beim Backen werden die Gerichte bei trockener Hitze gegart. Die Backtemperatur schwankt je nach Beschaffenheit der Lebensmittel zwischen 150 und 250 Grad.Beim Backen kann zwischen verschiedenen Zubereitungsmethoden gewählt werden. Man wählt zwischen Ober- und Unterhitze und ... [weiter lesen]
am 20.04.2012 von Rezepte-Guru
Die Herkunft der Dips kann nicht eindeutig geklärt werden. Sie wurden meist weiter entwickelt, aus verschiedenen kalten Saucen und Grundlagen wie Mayonaise und Co. Die Dips stellen im Grunde eine kalte Sauce oder Creme dar, in die andere Lebensmittel eingetunkt werden. Insbesondere bei Buffets kommen unzählige verschiedene Dips zum Einsatz, die durch ihre geschmackliche und farbliche Vielfalt eine wahre Bereicherung für jedes Buffet ... [weiter lesen]
am 23.02.2011 von Frank
Denn sie kann nicht nur nach den eigenen Wünschen belegt werden, sondern man spart auch noch bares Geld.Für den Pizzateig werden nur wenige Zutaten benötigt, die sich in jedem gut sortierten Haushalt finden. So steht einem spontanen Pizza backen nichts im Wege. Nur etwas Zeit und Geduld müssen Sie mitbringen, da der Teig eine Weile ruhen muss.Zutaten Pizzateig für ein Blech:- 250 g Mehl- 1/8 Liter Wasser- 1/2 TL Salz- 15 g ... [weiter lesen]
am 22.02.2011 von Frank
Das schöne am Sauerteig ist, dass er sich quasi von allein macht. Aber pur kann er nicht verzehrt werden, weshalb es weiterer Arbeitsschritte bedarf, um aus dem Sauerteig ein leckeres Brot zu backen. Denn der Sauerteig allein dient lediglich der Lockerung und Säuerung von Teig.Herstellung von SauerteigFür den Sauerteig benötigen Sie nur Mehl und Wasser.100 g Mehl müssen mit Wasser zu einem dickflüssigen Teig in einer Schüssel ... [weiter lesen]
am 10.01.2011 von Frank
Das Brot gehört zu den beliebtesten Grundnahrungsmitteln des Deutschen. Daher sind viele von uns Stammkunden beim Bäcker um die Ecke. Aber Brot können Sie auch selber zu Hause backen, denn was gibt es schöneres, als Brot, das frisch aus dem Ofen kommt und noch warm ist.Wie Sie Brot richtig backen, erfahren Sie hier. Beispielhaft soll die Zubereitung eines Roggenbrots aus Sauerteig erläutert werden.Sinnvoll ist es, wenn Sie ... [weiter lesen]
am 21.08.2010 von chefkoch
Alle Lebensmittel, die Sie selber machen, haben einen entscheidenden Vorteil: man weiß, was drin steckt. Gerade bei frischen Brötchen sind Sie nicht auf einen Bäcker angewiesen, der vor allem am Sonntag Morgen und an den Feiertagen geöffnet hat.Außerdem kommen dann nur noch Brötchen auf den Tisch, die voll und ganz Ihrem Geschmack entsprechen.Da es viele verschieden Brötchen – Sorten gibt, von hell bis dunkel, ... [weiter lesen]
am 21.08.2010 von chefkoch
In keinem anderen Land wie Deutschland wird so viel Brot gegessen. Es gehört zu den Grundnahrungsmitteln Nr. 1 und die Varianten scheinen unendlich.Mit ein bisschen Freude am Backen und auch ohne Brotbackautomaten können auch Sie sich Ihr Brot selber machen.Dafür brauchen Sie neben ein paar Zutaten, die sich in jeder gut sortierten Küche finden, allenfalls eine Kastenform, wie sie auch beim Kuchen backen verwendet wird.Alle Brotrezepte ... [weiter lesen]

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