GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



<<<  Seite
 von 1  >>>
am 03.04.2013 von hobbykoch
Die Anispflanze ist einjährig und wird etwa 30 bis 50 cm hoch, seine Erntezeit sind die Monate August und September. Angebaut wird Anis hauptsächlich in Südrussland und weltweit in gemäßigten Klimazonen.Das aus den Früchten durch Destillation gewonnene Anisöl wird aufgrund seiner schleimlösenden Wirkung als Hustenmittel verwendet. Es wirkt aber auch antibakteriell und gegen Krämpfe und Blähungen, regt ... [weiter lesen]
am 24.08.2011 von chefkoch
Weihnachten wäre nicht Weihnachten, würde das ganze Haus nicht mit demleckerenDuft der typischen Gewürze durchflutet werden. Hier werden Kindheitserinnerungen wach und das nicht nur bei Eltern und Großeltern. Die heute verwendeten Weihnachtsgewürze sind bereits seit Hunderten von Jahren in der Adventszeit im Einsatz und oftmals werden sie über das ganze Jahr kaum beachtet. Erst um die Weihnachtszeit, wenn wieder vermehrt ... [weiter lesen]
am 15.04.2011 von chefkoch
Der Anis gehört ebenfalls zu den bekannten Weihnachtsgewürzen, neben dem Backen von Plätzchen dient er aber auch zur Herstellung des Schnapses Ouzo. Dafür werden, genau wie für das Gewürz die Früchte verwendet, die einen süßlichen Geschmack aufweisen. Ursprünglich stammt Anis aus Asien, sowie den südöstlichen Ländern des Mittelmeeres. In Europa, insbesondere in Deutschland wird ... [weiter lesen]

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+