GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



<<<  Seite
 von 1  >>>
am 20.04.2012 von Rezepte-Guru
Heute wird wohl kaum ein Salat noch ohne die feine Eiercreme Mayonaise zubereitet. Der Name ist zurückzuführen auf das französische Wort mayonnaise, welches wiederum von Mahón abgeleitet wurde. Dabei handelt es sich um eine Inselhauptstadt, die im 18. Jahrhundert von den Franzosen erobert wurde, im Kampf gegen die Engländer. Zwar ist die Geschichte der Mayonaise nicht ganz eindeutig einzugrenzen, doch geht man davon ... [weiter lesen]
am 19.04.2012 von Rezepte-Guru
Die Kartoffelsuppe ist ein typisch deutsches Gericht, was allerdings regional sehr große Unterschiede aufweisen kann. Dabei handelt es sich um eine mehr oder minder dickflüssige Brühe, deren Hauptbestandteil die Kartoffeln sind. Ist die Brühe sehr dickflüssig, so wird das Ganze nicht mehr als Kartoffelsuppe, sondern als Eintopf bezeichnet. Meist wird die Kartoffelsuppe so zubereitet, dass sie mit verschiedenen Gemüsesorten ... [weiter lesen]
am 19.04.2012 von Rezepte-Guru
Das Kartoffelgratin gehört bei Groß und Klein gleichermaßen zu den besonders beliebten Gerichten. Es wird im Ofen überbacken bzw. gratiniert, daher auch der Name Kartoffelgratin. Die Oberfläche besteht bei Gratins aller Art meist aus Käse oder einer sahnigen Sauce. Dabei bildet sich hier eine braune Kruste, die durch die starke Oberhitze entsteht. Die beinhalteten Kohlenhydrate und Eiweiße bilden zusätzliche, ... [weiter lesen]
am 19.04.2012 von Rezepte-Guru
Der Kartoffelsalat gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Küche, was er insbesondere der Vielfältigkeit zu verdanken hat, mit der er sich zubereiten lässt. Grundlage für den Kartoffelsalat sind die gekochten Kartoffeln, bei den Zubereitungsarten wird hauptsächlich in die Variante mit Mayonnaise und die Variante mit Essig und Öl unterschieden. Natürlich gibt es regional bedingt noch zahlreiche weitere ... [weiter lesen]
am 19.04.2012 von Rezepte-Guru
Der Hackbraten ist heute wohl Jedermann ein Begriff. Häufig wird er auch als falscher Hase bezeichnet, was zeigt, dass er einst zu den Essen für die einfachen Leute zählte. Mittlerweile ist der Hackbraten jedoch auch in gehobenen Restaurants nicht mehr von der Speisekarte wegzudenken. Denn er hat sich zu einem Klassiker der Küche etabliert und das nicht nur in Deutschland. Nein, vielmehr ist es so, dass der Hackbraten fast auf ... [weiter lesen]

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+