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am 04.06.2013 von hobbykoch
Zur guten Grundausstattung jeder Küche gehören Pfannen. Sie dienen zum Braten der verschiedensten Speisen, vom Spiegelei bis zum Steak.Am vielseitigsten sind Pfannen mit einer Beschichtung zum Beispiel aus Teflon. Diese Beschichtung sorgt dafür, dass die Hitze gleichmäßig an das Bratgut gelangt. Gleichzeitig vermindert eine gute Beschichtung das Anbrennen der Mahlzeit. Sie benötigen kein, oder nur eine sehr geringe Menge, ... [weiter lesen]
am 16.04.2013 von hobbykoch
Der WOK ist ein pfannenähnliches Küchengerät, dass ursprünglich aus dem chinesischen und südostasiatischen Raum kommt und dort seit mehr als 2000 Jahren als Universalkochgerät verwendet wird.Anders als bei westlichen Pfannen ist der WOK ein durchgehend gewölbtes Gebilde, bei dem es kein Unterschied zwischen Wand und Boden gibt, da der WOK zu einer so genannten Kugelkappe geformt ist. Traditionell wird der WOK aus ... [weiter lesen]
am 07.04.2013 von hobbykoch
Küchenhelfer sind jene Gerätschaften, welche einem die Arbeit beim Kochen erleichtern sollen. Darunter fallen jedoch nicht Pfannen, Töpfe und Co, sondern zum Beispiel Knoblauchpresse, Teigkarten, Sparschäler und ähnliches. Es gibt eine Menge Küchenhelfer, von denen Sie vielleicht noch nie gehört haben, ich will versuchen auch einige nützliche Exoten zu entdecken und natürlich hier dann zu beschreiben.Hier ... [weiter lesen]
am 07.04.2013 von hobbykoch
Wenn es schnell gehen soll, kann man das Braten in der Pfanne allem anderen vorziehen. Es ist eine rasche Methode mit gleicher Wirkung. Jedoch ist hier zu erwähnen, dass die Gerichte dem Fett in der Pfanne länger ausgesetzt sind.Das Braten in der Pfanne ist wahrscheinlich die einfachste und beliebteste Art der Fleischzubereitung und wird im Fachbereich als "Kurzbraten" bezeichnet. Für das Braten in der Pfanne eignen sich am besten Fleischstücke ... [weiter lesen]
am 10.01.2011 von Frank
Unter Braten versteht man das Garen ohne Flüssigkeit bei einer starken Hitze. Dabei werden durch die Maillard-Reaktion an der Oberfläche Verbindungen aus Fetten, Eiweißen und Zuckern geschaffen, welche für die Bräunung des Fleisches zuständig und verantwortlich sind. Beim Braten spricht man von der ältesten Garmethode der Welt. Man brachte dazu nicht unbedingt ein Gefäß, sondern es reichte im Allgemeinen ... [weiter lesen]

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