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am 07.04.2013 von hobbykoch
RindfleischWer schätzt es nicht: ein saftiges Steak oder einen gut abgehangenen Rostbraten. Doch vor dem Genuss sollte man einige Regeln zum Thema Rindfleisch kennen und sich von der guten Qualität des Fleisches überzeugen.Bevor man sich ans Einkaufen und Kochen macht, sollte man zunächst einen Blick auf die Nährwerte dieser Fleischsorte werfen. Denn Rindfleisch hat es im wahrsten Sinne des Wortes in sich (und das im positivem ... [weiter lesen]
am 29.03.2013 von hobbykoch
Wagyurind - Das Fleisch des Kobe-Rindes wird stets mit zahlreichen Superlativen bedacht. Zu Recht, denn schließlich handelt es sich hierbei um das teuerste und exklusivste Hausrind weltweit, welches aus der japanischen Region Kobe stammt und nicht zuletzt aufgrund seiner besonderen Aufzucht bekannt geworden ist. Für Spitzenköche und Feinschmecker ein Inbegriff kulinarischen Luxus.Das Fleisch des Kobe Rinds ist extrem zart, tief dunkelrot ... [weiter lesen]
am 20.04.2012 von chefkoch
Der Tafelspitz ist eine Spezialität, die vor allen den Bayern und Österreichern ein Begriff ist. Dabei wird das Schwanzstück vom Rind, welches eine spitz zulaufende Form aufweist, als Tafelspitz bezeichnet. Das Fleisch ist sehr zart und bietet einen unvergleichlichen Geschmack. Neben der Bezeichnung des Schwanzstücks ist der Begriff Tafelspitz auch bezeichnend für ein Gericht aus Wien, welches mittlerweile in aller Welt ... [weiter lesen]
am 19.04.2012 von Rezepte-Guru
Der Rinderbraten zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Gerichten der Hausmannskost. Mit einem deftigen Rinderbraten verbindet man oft die guten alten Zeiten, denn er ist den meisten von uns noch aus Omas Küche bekannt. Für den Rinderbraten können verschiedene Stücke des Rinds verwendet werden. Dazu zählen der Rinderhals, die Fehlrippen, die Rinderschulter, die Rinderoberschale, sowie die Quer- und Hochrippen des ... [weiter lesen]
am 26.02.2011 von Frank
Fleisch schmeckt gut und am besten vom Grill. Hier legt sich ein feines Aroma um das Grillgut und dieser Geschmack wird von vielen geliebt. Doch auch beim Grillen ist einiges zu beachten, wenn das Fleisch nicht trocken werden soll und auch nach dem Grillen noch lecker schmecken soll. Das richtige GrillgutBeim Grillen kommt es auf das richtige Fleisch an. Hier sollten Sie gut abgehangenes Fleisch nutzen und dieses sollte sehr fein marmoriert sein. Auch ... [weiter lesen]
am 23.02.2011 von Frank
Neben Schweinefleisch, der wohl beliebtesten Fleischsorte der Deutschen, gibt es noch das gute alte Rindfleisch. Hieraus werden saftige Steaks gemacht und auch der leckere Rinderbraten ist ein gern gewähltes Sonntagsessen. Das Fleisch ist reich an Nährstoffen und sehr gesund. Auch ist es nicht zu Fett und kann damit ruhig öfter gegessen werden. Was ergibt das beste Steak?Die wohl beliebteste Art und Weise Rindfleisch zu genießen ... [weiter lesen]

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