GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



<<<  Seite
 von 1  >>>
am 03.04.2013 von hobbykoch
Die Zwiebel ist ein vielseitiger Grenzfall zwischen Gewürz und Gemüse. Die wahrscheinlich aus Mittelasien stammende Knolle wird heute weltweit angebaut und ist im Sommer wie im Winter immer frisch erhältlich. Es gibt außerdem zahlreiche verschiedene Zwiebelsorten, wie die wohl am häufigsten verwendete Gemüsezwiebel, die Silberzwiebel, die Schalotte und die Lauch- oder Frühlingszwiebel, bei der Halme und Knollen genutzt ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Nicht nur zur Weihnachtszeit ein Genuss:Zimt - aber echt muss er sein!Der Duft von Zimt weckt bei den einen weihnachtliche Gefühle. Erinnerungen an frühere Zeiten kommen hoch: an das Plätzchen-Backen im Advent, an die kindliche Vorfreude auf das Fest der Feste. Für andere wiederum ist Zimt das ganze Jahr über hochaktuell: Insbesondere die Bewohner des Bergischen Lands denken da sofort an die berühmten Bergischen Waffeln ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Der Kümmel ist schon Hunderte von Jahren bei uns bekannt, weil er natürlicherweise in ganz Europa wuchs. Zudem ist Kümmel das älteste Kraut, das zugleich als Gewürz und als Heilmittel verwendet worden ist. Heutzutage beziehen wir unseren besten Kümmel aus dem Kräuterland Holland, aber auch Ostfriesland steht in Bezug auf dieses Gewürz für gute Qualität.Kümmel hat einen aromatisch-süßlichen ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Während die Lebensmittel, denen sie zugesetzt wurden, verderben können, sind ungemahlene Gewürze stabil, widerstandsfähig und langlebig. Ein Pfund Ingwer war soviel wert wie ein Schaf, zwei Pfund Muskatblüte soviel wie eine Kuh. Pfeffer wurde „schwarzes Gold" genannt und wurde zeitweise mit Gold aufgewogen.1492, im Jahr der Amerika Entdeckung durch Kolumbus, war der Goldpreis zwischen 1300 und 1800 am höchsten und ... [weiter lesen]
am 03.04.2013 von hobbykoch
Fenchel wird im kompletten Mittelmeerraum angebaut. Sein aromatischer, leicht süßlicher Geschmack und Geruch erinnert ein wenig an Lakritz oder Anis. Die Fenchelknolle, die als Gemüse bekannt ist, ist eine Zuchtform des Gewürzfenchels, dessen Kraut und Samen zum Würzen verwendet werden. Während Fenchel in Deutschland vor allem als Tee im Programm der Babynahrung bekannt ist, ist das Würzkraut und auch die Gemüseknolle ... [weiter lesen]
am 27.03.2013 von hobbykoch
Fenchel wird im kompletten Mittelmeerraum angebaut. Sein aromatischer, leicht süßlicher Geschmack und Geruch erinnert ein wenig an Lakritz oder Anis. Die Fenchelknolle, die als Gemüse bekannt ist, ist eine Zuchtform des Gewürzfenchels, dessen Kraut und Samen zum Würzen verwendet werden. Während Fenchel in Deutschland vor allem als Tee im Programm der Babynahrung bekannt ist, ist das Würzkraut und auch die Gemüseknolle ... [weiter lesen]

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+