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am 30.10.2013 von Frank
Christstollen wird natürlich, wie der Namen bereits sagt, vor allem in der Weihnachtszeit zubereitet und gegessen und gehört in Deutschland inzwischen für sehr viele Menschen klassisch zu den Feiertagen, wobei dieses Gebäcke regional sehr verschieden zubereiten wird und einige Regionen sogar ihre ganz eigenen Stollen haben. Sehr bekannt sind zum Beispiel der Dresdner Stollen©, aber auch Marzipanstollen und noch viele weitere. ... [weiter lesen]
am 30.10.2013 von chefkoch
Natürlich darf der herrlich geschmückte Christbaum zum Weihnachtsfest nicht fehlen. Doch welche Bedeutung der Christbaumschmuck hat, das wissen die wenigsten Menschen heute noch. Wenn auch Sie sich für die Symbolkraft der einzelnen Schmuckstücke am Christbaum interessieren, sollten Sie hier einmal weiter lesen. Der Apfel und die Christbaumkugeln Der Apfel darf an fast keinem Christbaum mehr fehlen. Er soll auch in der kalten ... [weiter lesen]
am 30.10.2013 von chefkoch
Ebenfalls ist der Adventstee an Weihnachten ein unbedingtes Muss. Dabei können Sie diesen Tee in den unterschiedlichsten Variationen genießen. So ist es beispielsweise möglich, sich den Adventstee direkt im Handel auszusuchen. Hier ist die Auswahl riesig. Der klassische Adventstee aus dem Handel entsteht auf der Basis von schwarzem Tee. Gewürzt wird er meist mit Gewürznelken, Zitronengras, Vanille oder Zimt, Ingwer und ... [weiter lesen]
am 30.10.2013 von chefkoch
Erste Vorläufer des heute so bekannten Glühweins gab es im Übrigen bereits in der Antike. Hier wurde der Conditum Paradoxum getrunken, ein Würzwein von den Römern, der mit Honig eingekocht und mit verschiedenen Gewürzen, wie Datteln, Safran und Pfeffer versetzt wurde. Im Mittelalter wurden die Würzweine eher kalt getrunken, bekanntester Vertreter war zu dieser Zeit der Hypocras, ein Würzwein, der mit Zucker ... [weiter lesen]
am 30.10.2013 von chefkoch
Neben dem Festmahl an Weihnachten gehören natürlich auch die festlichen Getränke zu diesem besonderen Anlass. Wenn Sie eine schwere Gans zubereiten, dann passt natürlich ein schöner Wein ideal dazu. Doch genauso können Sie in der Vorweihnachtszeit schon einige weihnachtliche Getränke genießen und diese sogar selbst zubereiten. Der Glühwein Der Glühwein ist natürlich der bekannteste Vertreter ... [weiter lesen]
am 30.06.2013 von Frank
Zutaten Vorspeise:500 g Mehl5 Eier, Größe M175 ml Wasser100 g Butterfrischer Salbei200 g Steinpilze20 g ButterSalz, PfefferPetersilie1 EigelbZutaten Hauptgericht:4 Entenbrüste800 g Kartoffeln, festkochende2 Knoblauchzehen350 ml süße Sahne200 g geriebener Käse (Mozzarella, Gouda)Salz, Pfeffer2 EL brauner Zucker2 Orangen50 ml RotweinChilipulverZutaten Dessert:4 Feigen500 ml Rotwein, trocken (z.B. Dornfelder)100 g Zucker1 ... [weiter lesen]
am 30.06.2013 von Frank
Zutaten Vorspeise:400 g Lachsfilet200 g Frischkäse100 g SahneSalz, Pfeffer2 Eier1 Spritzer ZitronensaftFür die Soße:100 g Créme fraîche2 TL Zitronensaft1 TL scharfer Senf1 TL HonigSalz2 EL gehackter DillZutaten Hauptgericht:1 kg RinderfiletSalz, Pfeffer2 Zwiebeln1 TomateThymian, Rosmarin350 g grüne Bohnen8 Scheiben Speck, hauchdünn geschnitten120 g Polenta350 ml Gemüsebrühe2 EL Butter3 EL Parmesan80 ... [weiter lesen]
am 04.06.2013 von hobbykoch
Jedes Jahr zu Weihnachten feiern wir des Geburt von Jesu Christi und ist damit auch eines der wichtigsten Feste des Jahres. Die Tage werden immer kürzer und kälter; bei diesem Wetter verbringt man die Tage am liebsten zu Hause mit der Familie und mit Freunden.Die Dekoration des Tisches sollte den Temperaturen und der Stimmung der Jahreszeit angepasst sein.Die beliebtesten Farben für eine weihnachtliche Tischdekoration sind Rot und Grün, ... [weiter lesen]
am 24.08.2011 von chefkoch
Weihnachten wäre nicht Weihnachten, würde das ganze Haus nicht mit demleckerenDuft der typischen Gewürze durchflutet werden. Hier werden Kindheitserinnerungen wach und das nicht nur bei Eltern und Großeltern. Die heute verwendeten Weihnachtsgewürze sind bereits seit Hunderten von Jahren in der Adventszeit im Einsatz und oftmals werden sie über das ganze Jahr kaum beachtet. Erst um die Weihnachtszeit, wenn wieder vermehrt ... [weiter lesen]
am 17.04.2011 von chefkoch
Die beliebtesten Weihnachtsmenüs und ihre Geschichte Die Weihnachtsgans ist wohl das traditionellste Weihnachtsessen aller Zeiten. Sie genießt nach wie vor eine große Beliebtheit bei Groß und Klein am Weihnachtsfest. Die Tradition begründet sich eigentlich im katholischen Glauben und geht auf die so genannte Martinsgans zurück. Diese wurde traditionell am Martinstag, dem 11. November, verspeist. Eingeleitet wurde ... [weiter lesen]

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