GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


GoMeal Magazin - Kategorie: Ernährung + Gesundheit (Seite 2)
<<<  Seite
 von 8  >>>
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die meisten Diäten versprechen eine enorme Gewichtsreduktion in nur kürzester Zeit und das garantiert ohne dass der Betreffende allzu viele Entbehrungen und Einschränkungen erleiden muss. Was verschwiegen wird, ist die Tatsache, dass je schneller man seine überflüssigen Pfunde verliert, umso schneller sind sie in der Regel auch wieder da. Nachher ist der Frust über diesen Jo-Jo-Effekt bei den Übergewichtigen dann ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Pflaume ist eine geschichtsreiche Frucht, die uns schon seit Urzeiten mit ihrem wunderbaren Geschmack erfreut. Vor allem ist sie aber auch eine Obstsorte, die sich beachtlich entwickelt hat: Heutzutage sind über 2000 Pflaumenarten bekannt, die sich teilweise mehr und teilweise weniger im Geschmack unterscheiden.Wenn man von Pflaumen spricht, sind in den meisten Fällen Rund- und Eierpflaumen gemeint. Diese besitzen eine dunkelblaue-violette ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Der Pfirsich ist eine allseits beliebte Frucht, die auf dem deutschen Markt nicht an Popularität verliert. Er zeichnet sich äußerlich durch seine runde Form, die an einer Seite gewöhnlich eine spaltenartige Vertiefung besitzt, und seine samtartige, leicht flauschige Haut aus. Sein Fruchtfleisch ist weiß bis gelb und weich bis beinahe matschig, aber auf alle Fälle sehr saftig. Wer die weiche, behaarte Haut dieser Frucht ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Papaya weist einige Gemeinsamkeiten mit der saftigen Melone auf: Sie besitzt ebenso wie sie eine ledrige Schale, viele Kerne im Innern und ihr Fruchtfleisch ist zartrosa, hellorange oder gelb wie das der Wassermelone oder der Honigmelone. Die Form der Papaya ist jedoch eher birnenförmig als rund. Manchmal wird sie auch als „Baummelone“ bezeichnet. Die Schale sowie die Kerne der Frucht werden nicht mitgegessen. Für den Verzehr ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Pampelmuse ist die Größte aller Zitrusfrüchte. Trotzdem ist sie nicht gerade beliebt auf dem Früchtemarkt, vielmehr besitzt diese Art von Obst ein schlechtes Image. Das Wort Pampelmuse wird häufig auch als scherzhaft-ironische bis bösartige Bezeichnung von verweichlichen oder übersensiblen Menschen verwendet. Darüber hinaus ist über den Geschmack der Frucht recht wenig bekannt. Die Pampelmuse taucht ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Orange zählt zu den populärsten Früchten weltweit. Die Beliebtheit der Power-Zitrusfrucht kommt nicht von ungefähr: denn neben dem Aspekt, dass die Orange gut schmeckt, ist sie auch noch überreich an vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Darüber hinaus lässt sich die wässrige Frucht auch prima zu Saft verarbeiten, der ebenso auf der ganzen Erdkugel gefragt ist. Vor allem der außerordentliche Vitamin-C-Gehalt, ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Obst ist ein unverzichtbarer Baustein der gesunden Ernährung und sollte täglich auf unserem Speiseplan stehen. Optimal sind täglich fünf Einheiten, die sich aus Obst und Gemüse zusammensetzen. Doch die meisten Menschen essen höchstens eine Portion Obst am Tag. Wo liegen die Gründe dafür? Vielen Leuten ist einfach nicht bewusst, wie vielseitig und wohlschmeckend frisches Obst ist. Es gibt weit mehr Obstsorten ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Nährstoffe und Vitamine spielen eine tragende Rolle in der Ernährung. Ohne ihre regelmäßige Zufuhr könnten wir nicht gesund bleiben oder bei einer Krankheit wieder gesund werden. Nährstoffe sind in allen Lebensmitteln in verschiedenen Relationen vorhanden. Vitamine kommen vor allem in Gemüse und Obst vor, was dessen regelmäßige Aufnahme so wichtig macht. Einige Nährstoffe und Vitamine sind aber auch ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Die Nektarine ist eine relativ neue Fruchtzüchtung, deren Herkunft und Entstehung umstritten ist. Wahrscheinlich ist die Nektarine aus einer Kreuzung von Pflaume und Pfirsich entstanden. Im Allgemeinen hat die Nektarine auch sehr viel mit dem Pfirsich gemein. Die Form und Größe ist in etwa gleich, und auch der Geschmack ähnelt sich, wenn auch die Nektarine meist etwas festeres Fruchtfleisch besitzt. Die Haut der Nektarine ist jedoch ... [weiter lesen]
am 05.04.2013 von hobbykoch
Nashis sind in Korea, China und Japan beheimatet und werden auch als asiatische Birnen gehandelt. Sie haben Einiges mit den hiesigen Birnen und Äpfeln gemein, wie etwa die Form sowie die Tatsache, dass sie zu den Rosengewächsen zählen. Die japanische Nashi wird eher mit einem Apfel verglichen, während der chinesische Nashityp einer Birne mehr ähnelt. Die Schale der Nashis ist hellgrün bis gelblich und ebenso wie bei Äpfeln ... [weiter lesen]

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+