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"Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten)

"Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten)

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Rezept: "Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten)


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Senf   0,12 €
  600
 Hackfleisch gemischt (Halb und Halb)  4,20 €
  1
stk 
 Zwiebeln   0,09 €
  2
El 
 Keimöl (z.B. MAZOLA)  0,07 €
  1
stk 
 Ei   0,20 €
  2
El 
 Paniermehl   0,06 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,02 €
  4
stk 
 Eier (gekocht)  1,36 €
  2
stk 
 Möhren   0,60 €
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
Tasse
   
  600
 Kartoffeln   0,90 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  1
pn 
 Muskat (gemahlen)  0,06 €
  1
stk 
 Eigelb (zum Bestreichen)  0,14 €
      Summe für 15 Zutaten: 
8,55 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   stk = Stück   pn = Prise
Zubereitung

1. Hackfleisch mit Senf, Ei und Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte der Hackfleischmasse zu einem kleinen Rechteck formen, die gekochten, gepellten Eier darauf legen, mit dem übrigen Hackfleischteig abdecken, dabei die Ränder gut andrücken und im heißen Öl in einem backofengeeigneten Bräter kurz anbraten.

2. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen, Möhren waschen, alles würfeln, zu dem Hackbraten geben und ebenfalls anbraten. KNORR Sauce Pur Feine Sauce in 500 ml warmen (nicht kochendem) Wasser auflösen, zu dem Braten geben, aufkochen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40 - 50 Minuten garen.

3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser kochen und anschließend warm durch eine Presse drücken. Mit Eiern vermengen und mit Muskat und Salz würzen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, mit in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Braten vorsichtig in Scheiben schneiden, mit der Sauce und Herzoginkartoffeln servieren. Dazu schmecken gedünstete Möhren.




4.11 von 5 Sternen aus 9 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g "Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten)


7.88 g
Fett

2.55 g
gesättigte
Fettsäuren

6.23 g
Zucker

0.59 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 16 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 647 Kcal 131 Kcal
Eiweiß 37,57 g 7,61 g
Fett 38,92 g 7,88 g
Zucker 30,78 g 6,23 g
Salz 2,93 g 0,59 g
Ges. Fetts. 12,59 g 2,55 g
Cholesterin 0,46 g 0,09 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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