• Gomeal Rezepte


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Altdeutsche Kartoffelsuppe

Altdeutsche Kartoffelsuppe

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Altdeutsche Kartoffelsuppe


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  0.5
Tl 
 Thymian   0,00 €
  300
 Kartoffeln   0,45 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  150
 durchwachsener Speck   1,95 €
  2
El 
  (RAMA Culinesse Pflanzencreme) 
  1
Liter
 Gemüse Bouillon   24,88 €
  150
ml 
  (RAMA Cremefine zum Kochen 15%) 
  100
ml 
 Milch   0,10 €
  0.5
Tl 
 Majoran   0,00 €
  1
stk 
 Lorbeerblatt   0,20 €
      Summe für 9 Zutaten: 
27,71 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   Tl = Teelöffel   g = Gramm   stk = Stück   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden.

2. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse und Speck darin andünsten. Mit Bouillon, Cremefine und Milch auffüllen die Gewürze dazugeben dazu geben. Die Suppe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist.




4.25 von 5 Sternen aus 8 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Altdeutsche Kartoffelsuppe


2.54 g
Fett

1.07 g
gesättigte
Fettsäuren

10.02 g
Zucker

39.02 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 682 Kcal 170 Kcal
Eiweiß 44,19 g 11,03 g
Fett 10,18 g 2,54 g
Zucker 40,13 g 10,02 g
Salz 156,26 g 39,02 g
Ges. Fetts. 4,27 g 1,07 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Altdeutsche Kartoffelsuppe

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Frühlingssuppe 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Wenn die ersten Sonnenstrahlen sich im Frühling blicken lassen, macht sich eine frische Frühlingssuppe mit Gemüse der Saison besonders ...
Gemüsesuppe 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gerade im Sommer wird doch lieber etwas leichtes gegessen. Da empfiehlt es sich, mit dem Gemüse der Saison eine Suppe zu kochen.
Grüne Bohnen Suppe mit Tomaten
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. 2. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, ...
Frage & Antwort > Latein Übersetzer
Hi, ich suche zur Zeit einen Latein Übersetzer? Gibt es soetwas im Netz irgendwo, am besten so eine Art online deutsch - ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+