• Gomeal Rezepte


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Gratinierter Seelachs

Gratinierter Seelachs

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Gratinierter Seelachs


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  2
 Tomaten   0,25 €
  300
 Aubergine   1,04 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
Tl 
 Zitronensaft   0,03 €
  300
 Seelachsfilet   3,90 €
  4
El 
 Keimöl (MAZOLA Keimöl)  0,14 €
  50
 Emmentaler (gerieben)  0,52 €
  300
 KNORR Fix für Kartoffel Gratin  
      Summe für 7 Zutaten: 
5,89 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Seelachsfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. In 2 EL heißem Keimöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten und in eine gefettete Auflaufform legen.

2. Aubergine waschen, würfeln und im restlichen Keimöl ca. 5 Minuten anbraten. 200 ml kaltes Wasser dazugeben, Beutelinhalt Fix für Kartoffel-Gratin einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und dazugeben.

3. Gemüsesauce auf dem Fisch verteilen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten überbacken. Jede Portion mit Tomatenwürfeln und Kräutern anrichten.




3.75 von 5 Sternen aus 8 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gratinierter Seelachs


7.06 g
Fett

1.82 g
gesättigte
Fettsäuren

0.98 g
Zucker

0.07 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1238 Kcal 226 Kcal
Eiweiß 37,75 g 6,9 g
Fett 38,67 g 7,06 g
Zucker 5,36 g 0,98 g
Salz 0,39 g 0,07 g
Ges. Fetts. 9,97 g 1,82 g
Cholesterin 0,09 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Gratinierter Seelachs

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Graved Lachs mit Senfsauce 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Lachsfilets auf die Hautseite legen, Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Zucker untermischen. ...
Gratinierter Kabeljau mit italienischer Margarinekruste auf Pistoubohnen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren, mit Essigwasser abschrecken. Für die Kruste die getrockneten Tomaten mit dem Toastbrot ...
Gratiniertes Fischfilet 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Seelachsfilet in eine flache Auflaufform geben. 2. Beutelinhalt Fix für Lachs ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+