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Grießnockerln mit Erdbeersauce

Grießnockerln mit Erdbeersauce

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Rezept: Grießnockerln mit Erdbeersauce


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für die Erdbeersauce: 500
 Erdbeeren   2,20 €
  1
Tl 
 Speisestärke (MONDAMIN Feine )  0,02 €
  1
El 
 Zucker   0,02 €
  1
pk 
 Zitronenschale   0,00 €

Für die Nockerln: 100
ml 
 Milch   0,10 €
  1
 Eigelb   0,14 €
  40
 Margarine   0,36 €
  1
pk 
 Orangenschale gerieben   0,00 €
  1
pn 
 Zimt   0,06 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  80
 Grieß  
  2
 Brötchen   0,60 €

Für die Nussummantelung: 50
 Sanella   0,10 €
  50
 Mandeln (gehackt)  0,33 €
  1
El 
 Paniermehl   0,03 €
  1
El 
 Ahornsirup   0,24 €
      Summe für 15 Zutaten: 
4,23 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   pk = Päckchen   ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1. Brötchen entrinden, in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Sanella cremig rühren, Brötchen gut ausdrücken. Brötchen, Ei, Eigelb, Orangenschale, Salz, Zimt und Grieß zu der Sanella-Creme geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Den Nockerlnteig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zitronenschale und Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in die aufgekochten Erdbeeren einrühren und aufkochen. Die Erdbeersauce abkühlen lassen.

3. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Aus der Nockerlnmasse mit 2 EL Nockerln formen, in das Wasser geben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

4. Sanella in einer großen Pfanne erhitzen, Mandeln und Paniermehl darin hellbraun anrösten. Ahornsirup zufügen und die Nockerln darin schwenken.

5. Die restlichen Erdbeeren auf 4 Teller verteilen, Erdbeersauce darüber gießen und die Nockerln dekorativ anrichten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grießnockerln mit Erdbeersauce


10.58 g
Fett

2.2 g
gesättigte
Fettsäuren

17.55 g
Zucker

0.25 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 16 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 455 Kcal 187 Kcal
Eiweiß 7,53 g 3,1 g
Fett 25,71 g 10,58 g
Zucker 42,65 g 17,55 g
Salz 0,61 g 0,25 g
Ges. Fetts. 5,35 g 2,2 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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