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Grießsoufflés

Grießsoufflés

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Rezept: Grießsoufflés


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Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  50
 Hartweizengrieß   0,12 €
  25
 Margarine (RAMA)  0,22 €
  2
 Eier   0,68 €
  50
 Zucker   0,05 €
  50
 Zartbitterschokolade   0,24 €
  250
ml 
 RAMA Cremefine Vanilla  
  225
ml 
 Milch   0,23 €
  0.5
pk 
 Bourbon-Vanillezucker  
      Summe für 6 Zutaten: 
1,55 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Vier Tassen von 150 ml Inhalt mit etwas Rama ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, kalt stellen. Den Backofen auf 210° C (Umluft nicht geeignet) vorheizen und ein tiefes, mit Wasser gefülltes Blech hineinstellen.

2. Milch, Rama und Vanillezucker aufkochen. Hartweizengrieß einrieseln lassen und alles unter ständigem Rühren erneut aufkochen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange weiter erhitzen, bis sich die Masse vom Topf zu lösen beginnt (ca. 4 Minuten). In eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.

3. Eier trennen. Die Eigelbe nacheinander unter den Grieß rühren. Eiweiß in einer zweiten Schüssel mit einer Prise Salz schaumig schlagen, langsam Zucker einrieseln lassen, zu einem festen Schnee schlagen und unter den Grieß heben. Schokolade in vier gleichgroße Stücke brechen.

4. Masse in die Tassen füllen, in die Mitte jeder Tasse ein Stück Schokolade drücken. Tassen in die Saftpfanne stellen und ca. 25 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen, bis die Oberfläche goldgelb gebräunt ist. Cremefine in einer Schüssel halbsteif schlagen. Aus den Tassen auf Teller stürzen und mit der Cremefine Vanille servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grießsoufflés


6.38 g
Fett

2.42 g
gesättigte
Fettsäuren

14.43 g
Zucker

0.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 407 Kcal 217 Kcal
Eiweiß 5,38 g 2,87 g
Fett 11,96 g 6,38 g
Zucker 27,07 g 14,43 g
Salz 0,11 g 0,06 g
Ges. Fetts. 4,54 g 2,42 g
Cholesterin 0,1 g 0,06 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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