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Kürbis-Kartoffel-Suppe

Kürbis-Kartoffel-Suppe

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Rezept: Kürbis-Kartoffel-Suppe


Zur Herbstzeit passt diese deftige Kürbis-Kartoffel-Suppe ganz hervorragend. Kürbissuppe müssen Sie unbedingt probieren, es lohnt sich.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  250
ml 
 Sahne gezuckert  
  1
Liter
 Gemüsebrühe   0,59 €
  30
 Butter   0,26 €
  250
 Kartoffeln (mehlig)  0,38 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  1
ganze
 Kürbis frisch (Hokkaido)  0,70 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 7 Zutaten: 
2,13 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1. Die Schale des Hokkaido-Kürbis kann mitgegessen werden, daher muss er für diese Kürbis-Kartoffel-Suppe nicht geschält werden, sondern kann im Gesamten verwendet werden. Zur Zubereitung der Suppe als Erstes den Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden.

2. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln, die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

3. In einem großen Topf die Butter erhitzen und zunächst die Zwiebeln kurz andünsten, danach die Kürbis- sowie die Kartoffelwürfel zugeben und alle Zutaten zusammen erneut andünsten.

4. Anschließend mit der Brühe und der Sahne auffüllen, die Kürbis-Kartoffel-Suppe ca. 20 min bei kleiner Flamme köcheln lassen.

5. Die Kürbis-Kartoffel-Suppe nach dieser Kochzeit mit dem Stabmixer pürieren.
Zum Schluss die Suppe noch einmal auf den Herd stellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.

6. Die Kürbis-Kartoffel-Suppe kann nun pur oder mit den gerösteten Speckwürfeln bestreut sowie einem Klecks Creme Fraîche angerichtet werden.

Tipp: Beim Kürbis-Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass dieser kräftig orange ist und die Schale noch unversehrt und ohne Flecken ist. Reste des Kürbis können in Frischhaltefolie gewickelt noch 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbis-Kartoffel-Suppe


6.75 g
Fett

3.74 g
gesättigte
Fettsäuren

9.25 g
Zucker

29.38 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 711 Kcal 133 Kcal
Eiweiß 47,04 g 8,83 g
Fett 35,97 g 6,75 g
Zucker 49,32 g 9,25 g
Salz 156,58 g 29,38 g
Ges. Fetts. 19,95 g 3,74 g
Cholesterin 0,09 g 0,02 g
Lactose 0,92 g 0,17 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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