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Stuten mit Rosinen

Stuten mit Rosinen

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Rezept: Stuten mit Rosinen


Als Stuten werden süße Hefeteigbrote bezeichnet, unser Stutenrezept machen wir mit Rosinen, Sie können aber auch Mandeln verwenden oder beides weg lassen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 80 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 130 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
kg 
 Mehl   0,76 €
  2
pk 
 Trockenhefe  
  500
ml 
 Milch   0,50 €
  250
 Zucker   0,25 €
  250
 Butter   2,09 €
  1
ganze
 Ei   0,16 €
  100
 Rosinen   0,40 €
      Summe für 6 Zutaten: 
4,18 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   pk = Päckchen   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1. Das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel mischen.

2. Die Milch mit dem Zucker und der Butter in einem Topf leicht erwärmen, den Topf vom Herd nehmen und das Ei unterziehen.

3. Diese Milchmasse zu dem Mehl geben und alles miteinander kräftig verkneten.

4. Den Stuten Teig anschließend an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Nach ca. 45 min sollte sich das Volumen etwa verdoppelt haben.

5. Den Teig erneut durchkneten, die Rosinen untermischen. Wer keine Rosinen mag, lässt diese einfach weg.

6. Den Teig in die gefettete Backform geben und erneut für ca. 30 min gehen lassen.

7. Den Backofen auf 160°C vorheizen und eine Kastenform einfetten.
Zum Schluss mit etwas Wasser bestreichen und Stuten im Ofen für ca. 50 min backen lassen.

Stuten wird normalerweise nur mit Butter bestrichen oder mit Honig oder Marmelade.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Stuten mit Rosinen


10.41 g
Fett

6.17 g
gesättigte
Fettsäuren

48.49 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1742 Kcal 326 Kcal
Eiweiß 27,71 g 5,18 g
Fett 55,71 g 10,41 g
Zucker 259,43 g 48,49 g
Salz 0,07 g 0,01 g
Ges. Fetts. 32,99 g 6,17 g
Cholesterin 0,19 g 0,04 g
Lactose 0,37 g 0,07 g

Vitamine

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