• Gomeal Rezepte


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Erdbeer-Rhabarbermarmelade

Erdbeer-Rhabarbermarmelade

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Erdbeer-Rhabarbermarmelade


In der Erdbeerzeit lassen sich die Erdbeeren hervorragend mit anderen Obstsorten zu eine wunderbaren Marmelade verarbeiten. Die Erdbeer Rhabarbermarmelade ist da neben der klassischen Erdbeerkonfitüre mein Favorit.
 
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 9 Minuten
Gesamtzeit: ca. 49 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
halbe
 Zitrone   0,05 €
  400
 Zucker   0,40 €
  600
 Gelierzucker 2:1   0,95 €
  500
 Erdbeeren   2,20 €
  800
 Rhabarber   1,84 €
  125
ml 
 Wasser   0,01 €
      Summe für 6 Zutaten: 
5,45 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Die Erdbeeren gründlich säubern und den Strunk entfernen

2. Die halbe Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.

3. Beim Rhabarber die Blätter entfernen und den dünnen Teil des Gemüses entfernen. Die einzelnen Stangen sorgfältig schälen und in ca. 1 cm lange Stücke zuschneiden.

4. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker den Rhabarber zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen.

5. Die Rhabarbermasse, die sauberen halbierten oder pürierten Erdbeeren mit dem Gelierzucker in den Kochtopf geben auf den Herd stellen, zügig aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Nach ca. 5 minuten mit dem Teelöffel den Geliertest machen.

6. Die Erdbeer Rhabarber Marmelade in die Gläser randvoll abfüllen, verschließen und mindestens 15 Minuten auf den Kopf stellen.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Erdbeer-Rhabarbermarmelade


0.13 g
Fett

0.02 g
gesättigte
Fettsäuren

18.03 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 733 Kcal 119 Kcal
Eiweiß 2,41 g 0,39 g
Fett 0,79 g 0,13 g
Zucker 110,87 g 18,03 g
Salz 0,02 g 0 g
Ges. Fetts. 0,1 g 0,02 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Erdbeer-Rhabarbermarmelade

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+