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Gänsekeule mit Balsamico-Apfel-Rotkohl und Maronenpüree

Gänsekeule mit Balsamico-Apfel-Rotkohl und Maronenpüree

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Rezept: Gänsekeule mit Balsamico-Apfel-Rotkohl und Maronenpüree


Gänsekeule mit Rotkohl und Maronenpüree gibt es zu St. Martin und zu Weihnachten.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Kirschmarmelade   0,21 €
  1
El 
 Preiselbeere Konfitüre   0,07 €
  1
pn 
 Lebkuchengewürz   0,10 €
  200
ml 
 Balsamico (dunkel)  2,00 €
  1
pn 
 Muskat   0,06 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  200
ml 
 Brühe   2,12 €
  1000
 Rotkohl (tiefgefroren von Iglo)  3,76 €
  1
bn, BD 
 Wacholderbeeren   1,80 €
  1
bn, BD 
 Lorbeerblätter   6,25 €
  1
bn, BD 
 Suppengrün   0,13 €
  4
ganze
 Gänsekeulen   27,19 €
      Summe für 13 Zutaten: 
43,73 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   pn = Prise   ml = Milliliter   g = Gramm   bn, BD = Bund
Zubereitung

1. Die Gänsekeulen in einer Pfanne anbraten.

2. Wasser mit geputztem bzw. geschältem und gewürfeltem Suppengrün, Salz, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die angebratenen Gänsekeulen hinzugeben und ca. 60 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit den Rotkohl mit etwas Preiselbeeren in einem Topf erwärmen.

4. Maronen in einen Topf geben, Wasser hinzufügen, so dass die Maronen etwas
bedeckt sind und ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln. Danach mit der Flüssigkeit pürieren, Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Fettpfanne auf die untere Schiene des Backofens schieben. Keulen aus der Brühe nehmen, auf den Rost in der mittleren Schiene
des Backofens legen und bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten kross braten.

6. In der Zwischenzeit den Rotkohl und das Maronenpüree erhitzen.

7. Mit einer Kelle das sichtbare Fett auf der Gänsebrühe abschöpfen. Balsamico mit der Kirschmarmelade und etwas Gänsebrühe in einen Topf geben, einkochen, mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Lebkuchengewürz abschmecken. Alles zusammen servieren.

Quelle: IGLO




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gänsekeule mit Balsamico-Apfel-Rotkohl und Maronenpüree


7.73 g
Fett

2.29 g
gesättigte
Fettsäuren

2.06 g
Zucker

2.63 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1753 Kcal 139 Kcal
Eiweiß 184,46 g 14,64 g
Fett 97,37 g 7,73 g
Zucker 25,99 g 2,06 g
Salz 33,08 g 2,63 g
Ges. Fetts. 28,88 g 2,29 g
Cholesterin 0,69 g 0,05 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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